ФК «Белогорск» одержал волевую победу над ФК «Ноглики» в добавленное время

ФК «Белогорск» одержал волевую победу над ФК «Ноглики» в добавленное время

Видео, Футбол
1019
0
IMG_1298

Футбольному клубу «Белогорск» в матче с «Ногликами» необходима была только победа для сохранения лидерства в первенстве России в третьем дивизионе зоны «Дальний Восток». У команды с острова Сахалин особой турнирной мотивации не было, даже победы в двух оставшихся матчах им не позволяли попасть в призёры. Однако с первых минут гости начали проявлять максимальную собранность и активность, как будто именно им нужны были очки.

«Ноглики» успешно разрушали атакующий порыв хозяев и даже владели инициативой, они сразу дали понять, что просто отбывать номер в этой игре не будут. Футболисты «Белогорска» из-за таких действий соперника никак не могли организовать продуктивные комбинации. Самыми опасными были ввод мяча в игру из-за боковой линии в исполнении Юрия Иванова. Семнадцатый номер «Белогорска» бросал мяч далеко в штрафную, но до точных ударов по воротам дело не доходило.

Надо отметить, что гости быстро перемещались по полю, первыми были на подборах и хорошо играли в пас. А самое главное – им удалось забить быстрый гол. На 16-й минуте после подачи углового Алексей Серебряков точно ударил в угол ворот.

Футболисты «Белогорска» старались переломить ситуацию, но до перерыва и в начале второго тайма им это не удавалось сделать. Мало того, «Ноглики» могли увеличить счёт, но на последнем рубеже надёжно сыграл Виталий Астахов. А на исходе часа игры инициативу на себя взял Виталий Ян, он получил мяч на левом фланге у угла штрафной и  ударом через вратаря послал мяч в дальний угол, счёт стал 1:1.

Игра пошла на встречных курсах. «Белогорск» ничейный результат не устраивал, а «Ноглики» не собирались проигрывать. Упорная игра сопровождалась большим количеством зацепов и падений. Врач «Белогорска» чаще оказывал медицинскую помощь соперникам, нежели своим игрокам, ведь гости приехали без медперсонала. Из-за частых остановок арбитр матча к основному времени добавил шесть (!) минут. Они и помогли хозяевам. Голевую атаку «Белогорска» начал вратарь: Виталий Астахов сильно пробил штрафной удар со своей половины поля по воротам соперника, вратарь мяч отбил, но в нужном месте оказался Виталий Ян, который пробил точно в цель.

«Если честно, была чуйка какая-то перед этим моментом, что надо остаться в этом месте, туда мяч и отскочил, а я сразу пробил», — вспоминал после игры автор победного гола Виталий Ян.

Футболисты с острова Сахалин проявили бойцовский характер и даже после пропущенного мяча в оставшееся время смогли организовать острую атаку и вполне могли забить гол. Но для хозяев всё закончилось благополучно – 2:1, ФК «Белогорск» сохранил первое место перед последней игрой.

Тренер ФК «Белогорск» Вячеслав Нурмагомбетов признался, что не ожидал такой активной игры от ФК «Ноглики»:

«Соперник нам преподнёс большой сюрприз, играл в открытый футбол, стал атаковать нас, прессинговать у нас дома, мы этого не ожидали. Они играли вторую игру, и мы надеялись, что они подсядут. Недаром говорят, что «Ноглики» зубастые. Спасибо ребятам, что проявили характер», — поделился тренер ФК «Белогорск» Вячеслав Нурмагомбетов.

28 сентября «Белогорск» примет ФК «Сахалин-М», а перед этим, 25 сентября, с островной командой встретится ФК «Благовещенск».

Турнирную таблицу смотрите здесь.

Голы и опасные моменты:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу