Амурские бегуны выступили в Хэйхэ

Амурские бегуны выступили в Хэйхэ

хэйхэ2

Интересными выдались выходные у амурских и китайских легкоатлетов. В субботу пробег по набережной Амура провел благовещенский клуб «ADIDAS». Сорок шесть спортсменов преодолели от пяти километров до полумарафона. Среди тех, кто бежал длинную дистанцию, был и представитель Хэйхэ. А уже на следующий день пробег состоялся в Хэйхэ.

— В международном соревновании участвовали сто тридцать человек, — рассказал «Амурспорту» тренер Леонид Блажко. – Семьдесят восемь человек бежали полумарафон, а пятьдесят два – дистанцию десять километров. Встретили нас на другом берегу очень хорошо. Сами соревнования состоялись километрах в сорока от Хэйхэ. Бежали по бетонке, по сторонам лес. Трасса, в отличие от набережной Благовещенска, сложнее, с подъемами и спусками.

Хозяева постарались во всех отношениях – от приема участников, выбора трассы, до того, чтоб не уступить. Им это удалось. На длинной дистанции победил представитель Шанхая, член сборной страны. Наш Александр Токмаков из Шимановска тут занял третье место, белогорец Алексей Кондраков был четвертым, благовещенец Кирилл Дзюба – седьмым. Ветеран Владимир Гацко стал пятнадцатым.

Третье место на десяти километрах заняла Светлана Носаченко, Софья Осипова была шестой, Мария Кислова седьмой.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Стартовала 34 областная сельская спартакиада

Немногим более двух месяцев назад завершилась 33 областная