Амурский спортсмен примет участие в международных соревнованиях по автомобильному дрифту во Владивостоке

Амурский спортсмен примет участие в международных соревнованиях по автомобильному дрифту во Владивостоке

Авто/мото
672
0
дрифт

На площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» с 23 по 25 сентября пройдут международные соревнования по автомобильному дрифту AsiaPacific D1 Primring Grand Prix 2016, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Яркий спортивный праздник становится все более известным и значимым событием в мире автоспорта. За три года чемпионат в два раза увеличил количество участников, заразив зрелищными гонками весь Азиатско-Тихоокеанский регион. Недаром в прошлом году СТК «Приморское кольцо» признано лучшей в России площадкой для развития событийного туризма, а первая дрифт-битва на Примринге Россия-Япония заняла третье место в номинации лучшее событие в области спорта по версии Национальной премии Russian Event Awards. В этом году в Приморье приедет 41 гонщик из России, Японии, Таиланда и Китая, Украины и Индонезии.

Нашу страну представит самая многочисленная команда, в ней выступят пилоты из приморских Владивостока и Дальнегорска, а также из Благовещенска,  Хабаровска, Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, и Москвы.

Украину представит чемпион страны Алексей Головня, Японию — шесть лучших пилотов, в том числе победители дрифт-битв 2014 и 2015 Сайто Дайго и Хибино Тецуя. По два пилота выставляют Китай и Таиланд, одного гонщика – Индонезия.

Из Благовещенска планирует выступить Макар Черныш. Сейчас спортсмен находится на соревнованиях в Шанхае и нам не удалось с ним связаться. Но как рассказал исполнительный директор амурского отделения Российской автомобильной федерации Алексей Шматок, наш дрифтёр отправится в Приморье сразу из Китая.

«Макар Черныш профессионально занимается дрифтом уже порядка пяти лет. Принимает участие в Российской дрифт серии, где выступает в личном зачёте», — рассказал Алексей Шматок.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивный клуб гимнастики «Движение» приглашает детей в группы общей физической подготовки

Многие родители задаются вопросом: как своих детей сделать