Команда «Мотор-ДОСААФ» стала чемпионом Амурской области по мотокроссу

Команда «Мотор-ДОСААФ» стала чемпионом Амурской области по мотокроссу

IMG_2017

Подведены итоги чемпионата Амурской области по мотокроссу 2016 года. 25 сентября в Благовещенске на «Золотой миле» прошёл заключительный — шестой — этап чемпионата. Спортсменам предоставлялась последняя возможность в этом сезоне улучшить свои показатели в областных соревнованиях.

Борьба за первое место в командном зачёте развернулась между командами «Мотор-ДОСААФ» из Благовещенска и «Гвардия» из Ивановки. На прошедшем этапе больше всех очков набрали мотогонщики военно-спортивного клуба «Гвардия», «Мотор-ДОСААФ» был вторым, однако по итогам всех шести этапов спортсмены из Благовещенска опередили своих соперников и стали чемпионами Амурской области.

«Наша команда полностью использует собственные ресурсы и энтузиазм, — рассказал руководитель команды «Мотор-ДОСААФ» Анатолий Акименко. – Посильную помощь оказывает объединённая техническая автошкола ДОСААФ и её директор Владимир Банышев, помогают с топливом, резину приобретают, командируют на соревнования. В основном составе нашей команды опытные спортсмены Роман Акименко, Иван Арьянов, Роман Киселёв и молодой перспективный гонщик Илья Величко. Ему только семнадцать лет, но парень старается, выступает с юниорского возраста, начинал с 85 куб. см, сейчас на 125 и переходит на 500».

В командном зачёте чемпионата Амурской области вторыми стали гонщики ВСК «Гвардия» из Ивановки, на третьем месте – команда «Старт» из Райчихинска.

На шестом этапе чемпионата Амурской области в гонках приняли участие более шестидесяти спортсменов. Председатель регионального отделения Российской автомобильной федерации Виктор Черемисин отмечает, что на соревнования в Приамурье в этом сезоне приезжали спортсмены из большинства дальневосточных регионов.

«Несмотря на некоторые организационные проблемы в начале сезона, чемпионат, считаю, прошёл успешно, все этапы прошли достойно. Благодаря поддержке областного правительства и администрации Благовещенска мы сегодня имеем трассу на так называемой «Золотой миле», которая удобна не только спортсменам, но и зрителям. Мы, как организаторы, учитываем пожелания спортсменов. Например, за субботу и воскресенье прошли сразу Кубок ДОСААФ в Константиновке и шестой этап областного чемпионата в Благовещенске. Многие гонщики высказались, что лучше провести сразу две гонки, ведь у всех работа, семьи, затраты на поездки, поэтому не стали разводить соревнования по разным выходным. Мы здесь не диктуем свои условия, а идём на поводу у спортсменов в хорошем смысле слова», — рассказал Виктор Черемисин.

Подведены итоги всех шести этапов чемпионата Амурской области по мотогонкам и в личном зачёте.

Класс 50 куб. см.

  1. Астахов Арсений, с. Константиновка
  2. Мацкевич Михаил, с. Ивановка
  3. Давиденко Михаил, г. Владивосток

Класс 65 куб. см.

  1. Бойко Клим, г. Райчихинск
  2. Левчук Владислав, с. Ивановка
  3. Логачёв Иван, с. Константиновка

Класс 85 куб. см.

  1. Киселёв Роман, г. Благовещенск
  2. Бревникова Елизовета, с. Н-Полтавка
  3. Куклин Артём, г. Свободный

Класс 125 куб. см.

  1. Арьянов Иван, г. Благовещенск
  2. Рудненок Вадим, г. Райчихинск
  3. Мисяц Павел, с. Ивановка

Класс 500 куб. см.

  1. Коновалов Тимофей, с. Ивановка
  2. Иванов Игорь, г. Белогорск
  3. Декальчук Александр, г. Райчихинск

Класс «ATV»

  1. Пшеничников Павел, г. Благовещенск
  2. Дорофеев Иван, г. Благовещенск
  3. Тонконогов Юрий, г. Благовещенск

Класс «Ветераны 45+»

  1. Кузнецов Юрий, г. Свободный
  2. Фадин Андрей, г. Благовещенск
  3. Кучеренко Андрей, г. Белогорск

Класс «Ветераны 55+»

  1. Сычёв Сергей, с. Константиновка
  2. Игнатенко Александр, г. Благовещенск
  3. Шевченко Владимир, г. Хабаровск

Класс «Любители»

  1. Банин Вадим, г. Свободный
  2. Бревников Александр, с. Н-Полтавка
  3. Шпак Валерий, г. Благовещенск

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во