В чемпионате Благовещенска по настольному теннису победили сотрудники компании «Максинтер»

В чемпионате Благовещенска по настольному теннису победили сотрудники компании «Максинтер»

IMG-20161008-WA0005

В чемпионате областного центра по настольному теннису не участвовали школьники и студенты. Для школьников не так давно был проведен свой турнир. Он собрал восемь девочек и пятнадцать мальчиков. Таким же немногочисленным получился сбор «взрослых» спортсменов: четырнадцать команд по два человека в команде.

Лучшей в споре коллективов стала пара, представлявшая компанию Maxinter.  Компании не привыкать к успехам в разных видах  спорта. Изюминка тут заключается в том, что первое место заняли руководитель предприятия, он же президент областной федерации настольного тенниса Николай Мельников и его подчиненный Роман Соколов. 62 года одному и 26 другому. Второе место у Андрея Ильяшенко и Максима Салмашова из «Астона». Третий призер – команда «Омик» — Николай Конарский и Александр Рубцов.

Интересным выдался спор в личном первенстве. Четыре подгруппы по четыре человека на самую вершину вытолкнули опять же представителя Maxintera. Финал свел коллег по работе Романа Соколова и Павла Бреднева. Спор получился нервным. Первую партию достаточно уверенно выиграл Бреднев. Вторую столь же уверенно – Соколов. Потом они еще раз обменялись «уколами». И только в пятой партии Павел Бреднев собрал нервы в пучок, а Роман Соколов стал ошибаться. Игра была красивой. Третье место занял Александр Черновалов. Он начинал заниматься настольным теннисом еще в 1974 году, когда в школу №1 пришел учить мальчишек игре Владимир Яворский. Шестиклассники Саша Черновалов и Олег Жуков со временем стали настоящими мастерами маленькой ракетки.

— Продолжаю поддерживать физическую форму, — говорит Александр. – Пару раз в неделю становлюсь к столу.

— К сожалению, число участников турнира год от года уменьшается, — говорит главный судья Олег Гусев. – Еще недавно и по тридцать человек и больше здесь играли. И соревнований было очень много. Причин такому явлению немало, в том числе и усложнение жизни. Люди вынуждены не только работать, но еще и прирабатывать где-то. Не до спорта, как говорится. С другой стороны, падает число занимающихся настольным теннисом среди детей. Мало тренеров, мало выездов на соревнования в другие регионы. Добившиеся немалых успехов молодые спортсмены после школы уезжают на учебу в другие регионы, а достойной смены им нет. Это – повод задуматься о будущем настольного тенниса в области. Восстановить порушенное потом будет чрезвычайно трудно.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу