ФК «Белогорск» поставил победную точку в чемпионате Амурской области и получил награды

ФК «Белогорск» поставил победную точку в чемпионате Амурской области и получил награды

Видео, Футбол
631
0
IMG_3404

16 октября состоялась заключительная игра чемпионата Амурской области по футболу между командами ФК «Белогорск» и «Максинтер». Фактически это была уже товарищеская встреча, поскольку на турнирное положение команд она не влияла. Футболисты «Белогорска» уже досрочно стали чемпионами Амурской области, а «Максинтер» расположился на пятой строчке турнирной таблицы.

Команды спокойно начали игру и не форсировали события. Постепенно белогорские футболисты (зелёная форма) стали всё больше и больше атаковать ворота соперника и создавать опасные моменты. Благовещенский «Максинтер» (синяя форма) продержался 22 минуты, затем уже не смог отводить угрозы от своих ворот. До перерыва «Белогорск» забил четыре мяча, два из них с пенальти. Отличились Иван Белосорочко, Фёдор Назгаидзе, Юрий Иванов и Роман Куклин.

Во втором тайме, на 57-й минуте Михаил Паймуратов забил последний гол «Белогорска» в этом сезоне. При счёте 5:0 появилась возможность отличиться и у футболистов «Максинтера», из нескольких опасных моментов было реализовано два, голы забили Александр Салимов и Сергей Штекляин. Итоговый счёт 5:2 в пользу ФК «Белогорск».

Так распорядилась судьба, что это был второй матч, когда на тренерских мостиках по разные стороны были отец и сын Нурмагомбетовы.

«Мне очень нравится команда «Белогорск», — поделился тренер команды «Максинтер» Сергей Нурмагомбетов. – И климат в команде хороший, и подбор игроков удачный, и болельщики их любят. Я рад, что мой сын работает в таком коллективе. Желаю им сохранить такой же настрой и на следующий сезон».

После матча состоялась церемония награждения команды «Белогорск» за двойную победу, в чемпионате Амурской области и первенстве России по футболу среди любительских команд в третьем дивизионе зоны «Дальний Восток». В областном чемпионате ФК «Белогорск» выиграл все матчи, а в третьем дивизионе лишь один раз уступил и две игры закончились вничью.

Приз лучшего бомбардира также достался игроку «Белогорска» — Юрию Иванову, он забил 13 голов.

«Перед сезоном я не ставил специально цель забить больше всех. Просто по определению, играя нападающего, всегда нацелен забивать. Спасибо всем парням в команде, что помогали мне делать это», — сказал лучший бомбардир третьего дивизиона зоны «Дальний Восток» сезона 2016 года Юрий Иванов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского