Министры спорта Амурской области и республики Саха (Якутия) подписали соглашение о сотрудничестве

Министры спорта Амурской области и республики Саха (Якутия) подписали соглашение о сотрудничестве

IMG_3324

Министр спорта Амурской области Юрий Кретов и министр спорта республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев подписали соглашение о сотрудничестве.

«Инициатором соглашения выступила якутская сторона, — сказал Юрий Кретов. – Мы со своей стороны не отказываемся от конструктивных взаимодействий».

Подписание соглашения состоялось во время всероссийского турнира по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалёва, который прошёл в Благовещенске 15-16 октября.

Как известно, в республике Саха (Якутия) борьба является базовым видом спорта и ему уделяется особое внимание. Достаточно сказать, что президентом якутской федерации вольной борьбы является глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов. На турнир в Благовещенске из Якутии приехала команда из двенадцати человек.

При этом министр спорта республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев отметил, что и другие виды спорта они активно развивают:

«Учитывая наши климатические и территориальные особенности мы должны сотрудничать. У нас сложились хорошие взаимоотношения в вольной борьбе, спортсмены взаимно участвуют в турнирах, проводимых в Якутии и Амурской области, приезжают судьи, помогают обслуживать соревнования. Ваши юные спортсмены вошли в сборную Дальнего Востока и участвовали в международных играх «Дети Азии», которые прошли в Якутске. И мы должны дальше обмениваться опытом по другим направлениям, обмениваться тренерами. У вас сильные команды в игровых видах спорта, мы хотим в этом направлении сотрудничать. У Амурской области выгодное географическое положение, рядом Китай, есть железная дорога. Мы бы могли проводить тренировочные сборы для наших спортсменов у вас в области и дальше отправляться на соревнования. У нас базовым видом спорта является не только борьба, но и бокс, лёгкая атлетика, хоккей, лыжи, для футбола у нас есть специальный манеж, отвечающий всем требованиям. Поэтому у наших регионов есть много направлений, по которым мы можем наладить сотрудничество», — рассказал министр спорта республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев.

IMG_3312

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу