Турниром за Кубок Благовещенска открылся хоккейный сезон в областном центре Приамурья

Турниром за Кубок Благовещенска открылся хоккейный сезон в областном центре Приамурья

Хоккей
659
0
IMG_3305

Официальный хоккейный сезон в этом году открылся раньше обычного на месяц. Когда не было крытого катка, хоккеисты выходили на лёд примерно в середине ноября. Прошлой осенью, когда открыли арену, команды ещё не были готовы сразу приступить к играм. Но в этот раз дружины подготовились заранее, многие тренировались на крытом льду и сезон стартовал 15 октября турниром за Кубок Благовещенска.

Как уже сообщало ИА «Амурспорт.ру», борьба за Кубок пройдёт в трёх группах, в каждой из которых по шесть команд. Группы составлены по уровню мастерства хоккеистов.

Первыми на лёд в рамках турнира за Кубок Благовещенска вышли команды второй группы (группы «В») «Натиск-Константиновка» и «Восток». Встреча закончилась победой «Натиска» 8:5.

На трибуне за свою команду болел глава администрации Константиновского района Александр Колесников:

«У нас команда существует давно, но в турнире за Кубок Благовещенска и в первенстве Благовещенска мы играем второй год. Стараемся, чтобы команда состояла из игроков нашего Константиновского района, её поддерживают сельхозпредприятия нашего района. Сегодня, к сожалению, у нас неполный состав, всё же идёт уборка сои, но всё равно стартовая игра порадовала и получилась в нашу пользу», — рассказал Александр Колесников.

После первой игры состоялось торжественное открытие хоккейного сезона. На нём губернатор Амурской области Александр Козлов отметил, что сегодня в Приамурье уже четыре крытых арены:

«Это только начало. Думаю, ещё присоединятся Тында и Константиновский район, а также другие территории, где мы обязательно построим крытые катки», — сказал Александр Козлов.

После церемонии открытия на льду сошлись команды первой группы (группы «А») «Темп» и «Барс». Команда губернатора выиграла у дружины пограничников 7:1.

В заключительной игре первого дня команда «Амур» уверенно выиграла у студентов медакадемии 11:2.

Во второй день турнира матчи были более упорными. «Русич» и «Динамо» не смогли выявить сильнейшего – 3:3. «Авторитет» преодолел сопротивление «Дальстроя» 6:4. Хоккеисты из села Волково («Дальстрой» — это бывшая команда «Урожай») первыми открыли счёт и в дальнейшем имели возможность хотя бы уйти от поражения.

«Мы, к сожалению, не имели возможность заранее подготовиться к сезону, все осенью работали и не было возможности нормально потренироваться, — поделился руководитель команды «Дальстрой» Пётр Заставнюк. – К тому же у нас оказался ослабленным состав, нескольких игроков забрали в ведомственные команды. Но мы, я считаю, сыграли достойно и создали много моментов, не хватило наигранности».

Во второй группе (группе «В») в этот день «Спартак» уверено переиграл хоккеистов «Сбербанка» 10:5.

Результаты и турнирные таблицы по группам смотрите здесь.

Следующие матчи турнира за Кубок Благовещенска пройдут 22 и 23 октября.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче