Восемнадцатый турнир за Кубок по волентену прошёл в Благовещенске  

Восемнадцатый турнир за Кубок по волентену прошёл в Благовещенске  

IMG_3196

Такого вида спорта официально нет. И однако он есть – в Амурской области. Честь изобретения нового названия никто не оспаривает у Николая Мельникова, руководителя компании «Максинтер».

— У сына моего дача в поселке с названием Волен, — говорит Николай Николаевич. – Добавил сюда три буквы от слова «теннис» и получился волентен – волейбол и теннис.

Новинка в городе прижилась. Это оказалось настолько неожиданно – играть в настольный теннис, а потом в волейбол, абсолютно разные виды спорта, что вот уже восемнадцатый турнир стал историей. Теперь все желающие соберутся в апреле, а потом будут ждать октября.

Тринадцать коллективов решили поспорить за престижные награды. Они престижные потому, что за немалое количество лет сложился коллектив спортсменов, где почти все друг друга знают, дружески подсмеиваются и очень тепло воспринимают отличный волейбольный розыгрыш или мастерский топ в теннисе. Здесь уважают друг друга за возможность встречаться два раза в год. Хотя эмоции кипят.

Три человека в команде. Каждая формируется по принципу, который кажется наилучшим для маленького коллектива. Можно иметь одного отличного теннисиста и двух волейболистов. Можно наоборот. Есть и третий путь: быть ровным во владении навыками игры и в волейбол, и в настольный теннис. По третьему пути сейчас идет команда с названием «Северсталь». Сергей и Александр Сазоновы, Анатолий  Баз-оол сейчас сильны и в одном, и другом видах.

— Увлечение настольным теннисом было в детские годы, — говорит Александр Сазонов. – Отец наш был военным. На новом месте его службы не оказалось возможности заниматься этой игрой. Через годы, когда поступили учиться в военный институт, такая возможность появилась. Но уже играли и в волейбол.

Братья Сазоновы – участники многих соревнований. Летом их очень часто можно видеть в городском парке, когда там идут состязания по пляжному волейболу. Их силу знают и уважают за постоянное поддержание хорошей физической формы.

«Астон», «Динамо», «Северсталь» и «Максинтер» в состязаниях по настольному теннису составили финальную четверку из тринадцати команд-участниц. «Астон» — это молодые и талантливые парни. Андрей Ильяшенко – первая ракетка области. Максим Салмашов и Евгений Вторников тоже сильны. Не попали в первую четверку игроки команды «Тайр Плюс», хотя в их составе и был Роман Соколов. Матч между ним и Павлом Бредневым из «Максинтера» был шикарным и завершился только после пятой партии — выиграл Павел. «Тайр Плюс» отыгрался, что называется, на следующий день, когда шли состязания по волейболу. Он в финальной четверке был сильнее и «Максинтера», и «Астон», и «Северстали».

Два дня большой физической нагрузки. А играют не только молодые парни, но и люди с сединами. Тому же Николаю Мельникову за шестьдесят. Чуть поменьше Юрию Бубьякову, начальнику отдела в компании «Омик».

— Первоначальным было увлечение баскетболом, — говорит Юрий Николаевич. – Позже, после окончания сельхозинститута, стал играть в волейбол. А с появлением волентена добавил в актив еще и настольный теннис.

— Предполагаю, что сегодняшние соревнования – отличная эмоциональная разгрузка…

— Именно так. Здесь очень дружеская атмосфера.

… «Астон» по итогам двух дней стал победителем в общем зачете, выиграв соревнования по настольному теннису и заняв третье место в волейболе. «Северсталь» была третьей в настольном теннисе, заняла второе место на волейбольной площадке и получила «серебро» в общем зачете. Команда «Максинтер», за которую выступали руководитель компании Николай Мельников, Илья Шумилин и Павел Бреднев, стала бронзовым призером.

Владимир Смирнов.

IMG-20161016-WA0015

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского