Центр рукопашного боя «Динамо» посвятил свои соревнования памяти младшего сержанта Андрея Мельникова

Центр рукопашного боя «Динамо» посвятил свои соревнования памяти младшего сержанта Андрея Мельникова

Единоборства
714
0
IMG_3182

В Благовещенске 15 и 16 октября состоялись чемпионат и первенство центра рукопашного боя «Динамо», посвященные памяти младшего сержанта Андрея Мельникова.

Мельников Андрей Александрович — рядовой, разведчик-снайпер, неоднократно принимал участие в боевых операциях, где проявил мужество, смелость и высокое боевое мастерство. Андрей Александрович родился 19.05.1965 в г. Алдан Якутской АССР, учился в политехническом техникуме города Благовещенск. В Вооруженные Силы СССР был призван 24.04.1984 году Пограничным РВК Благовещенска. В Республике Афганистан служил с октября 1984 г. В 1985 году во время ликвидации склада боеприпасов прикрывал прицельным огнем действия группы захвата и был смертельно ранен. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

В качестве почётного гостя на открытие соревнований был приглашён Александр Семёнович Мельников — отец Андрея Мельникова. Он рассказал о сыне, напутствовал спортсменов и призвал их любить и защищать Родину.

К сожалению, могилу Андрея Мельникова после 30 лет со дня его смерти не удаётся отремонтировать. Об этом рассказал председатель Совета Амурского отделения всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Валерий Вощевоз:

«Примерно полтора года мы ведём переписку с администрацией города Благовещенска по этому вопросу. Могила Андрея Мельникова является воинским захоронением и местные органы власти имеют полномочия для проведения ремонта. Ведь уже много времени прошло, необходимо привести её в надлежащий порядок. Нам обещают заложить в бюджет, но время идёт, а вопрос не решается. Александр Семёнович, отец Андрея Мельникова, нам тоже звонит, спрашивает. Согласитесь, для него это больно и эти переживания вряд ли прибавляют ему здоровья», — рассказал Валерий Вощевоз.

«Уже 31 год прошёл, гранитная стела наклонилась на левую сторону, просел грунт, держится только за счёт металлических прутьев», — рассказал Александр Семёнович.

… Турнир памяти Андрея Мельникова проводится с начала девяностых годов, об этом вспоминает председатель Амурской федерации рукопашного боя Алексей Тучик:

«В девяностые я ещё сам участвовал в этом турнире. Но затем был период, когда про эти соревнования забыли и мы их возродили в 2011 году, теперь проводим ежегодно», — рассказал Алексей Тучик.

В этом году в соревнованиях приняли участие 250 спортсменов, это самый многочисленный турнир за всю историю. В рукопашном бою сходились спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Шимановска, Новокиевского Увала и Завитинска.  Организаторы отмечают, что такому большому количеству участников также способствовало командование ДВОКУ и кадетского корпуса.

Самая младшая категория начиналась с 8-9 лет, всего возрастных категорий было шесть, взрослая категория начиналась с 18 лет. В каждой возрастной категории было по несколько весовых категорий, плюс отдельная категория для девушек. В общем, победителей и призёров определили в сорока девяти категориях.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во