Начался первый тур чемпионата дальневосточного студенческого баскетбола в дивизионе «Амур»

Начался первый тур чемпионата дальневосточного студенческого баскетбола в дивизионе «Амур»

Баскетбол
456
0
АСБ

Всероссийский чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола Дальнего Востока в дивизионе «Амур» собрал в этом году 7 мужских и 5 женских команд. Турнир пройдет в два круга и завершится в конце января.

… Счет в матче женских команд Амурского госуниверситета и Благовещенского педуниверситета был открыт лишь в конце третьей минуты первого периода – налицо было волнение, суета, а отсюда и масса ошибок. Счет открыли будущие педагоги, но тут же получили ответную атаку. И все же первые десять минут остались за «БГПУ-Ф». «Ф» означает «фарм-команда». А играют в ней и школьницы, и те студентки, которые не входят в основной состав, недавно занявший второе место в розыгрыше Кубка Дальнего Востока.

17:12, 34:27 – девушки АмГУ понемногу отстают. И вдруг – 42:41. Тренер «БГПУ-Ф» Елена Яворская пытается «завести» девчонок, на кого-то кричит, кого-то поощряет. И все же выигрывает матч – 52:50. Чем понравились девушки АмГУ, так это хорошей реализацией штрафных. А вот броски со средней дистанции у них не идут. И они безалаберно относятся к контролю мяча, иначе б не допустили множество потерь.  Игры против команд  ДальГАУ, АПК, БТЭК  высветят ошибки, над которыми им придется работать.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сельские шахматисты разыграли путевки на финал спартакиады

Соревнования шахматистов стали очередным видом программы XXXIII областной