Матч команд «Центр Ткани-Политехник» и «Град Сервис» в чемпионате Благовещенска по баскетболу не оправдал ожидания

Матч команд «Центр Ткани-Политехник» и «Град Сервис» в чемпионате Благовещенска по баскетболу не оправдал ожидания

Баскетбол, Видео
740
3
IMG_3476

В чемпионате областного центра среди мужских команд с нетерпением ждали матч между командами «Центр Ткани-Политехник» и «Град Сервис». У болельщиков сложилось мнение, что это сильнейшие на сегодня команды в городе. Они и вправду показали скоростной, эмоциональный спектакль, однако преимущество «Центра…» было более чем ощутимо с первых минут матча.

Краткие записи из блокнота. Первый десятиминутный период: «Центр…» выиграл со счетом 31:16. Вторая десятиминутка- 59:30. Третья – 96:48. Уверенное двойное преимущество. По сути это разгром. В заключительной четверти команды показали спектакль с явным расчетом на то, что зрителям понравится. Судьи (арбитрами матча были министр спорта Юрий Кретов и его сын Игорь) зафиксировали всего два нарушения. Но сколько было точных бросков с дальней дистанции (их еще называют трюльниками)! А за четырнадцать секунд до конца периода игроки и вовсе стали благодарить друг друга за игру. К этому моменту на табло горели цифры – 128:73.

Из шести проведенных в туре матчей в трех одна из команд набирала более ста очков. «Центр Ткани-Политехник» со счетом 109:70 переиграл ДальГАУ, «Град Сервис» взял верх над «Амурскими тиграми» 101:74. Про третий такой матч читайте выше.

Первыми в субботу на площадку в политехническом колледже вышли «Восточный Ураган» и «Амурские тигры». Это были качели, где школьники неоднократно приближались к тому, чтобы сравнять счет в игре против студентов АмГУ. Как и накануне, в матче против команды педуниверситета, они очень много заработали штрафов, чем и воспользовались их более взрослые соперники. И ребят элементарно не хватило на заключительные пять-семь минут матча, когда они спустили все, добытое немалыми усилиями. Тем не менее налицо явный прогресс по сравнению с играми первого тура, проведенными месяц назад.

Программу второго тура чемпионата Благовещенска по баскетболу закрывал матч между командами «Амур-Аметис-БГПУ» и ДальГАУ. Это пока единственная игра, в которой была напряжённая борьба по содержанию и счёту. На первых минутах вперёд вышли баскетболисты агроуниверситета. При счёте 6:2 в пользу ДальГАУ тренер соперника Юрий Кретов взял тайм-аут, чтобы сразу внести корректировку в моральный настрой команды. Помогло. Первый отрезок матча выиграл «Амур-Аметис-БГПУ» 25:16. К большому перерыву будущие педагоги сохранили небольшое преимущество – 49:45. Однако затем баскетболисты ДальГАУ переломили ход встречи и вышли вперёд. После третьей четверти вели уже аграрии 68:66. Но развить успех они не смогли, а студенты БГПУ вновь вышли вперёд и выиграли 94:87.

В первом круге командам осталось провести по одному матчу.

 

3 Comments

  1. Михаил

    «В первом круге командам осталось провести по одному матчу.»

    А когда будут эти матчи, кто-нибудь может сказать??
    А где вообще можно найти расписание игр, как я не старался не смог. прям секрет какой-то.

    1. Василий

      Пока этого никто не знает. Нам за пару недель, обычно, объявляют о следующем туре.

  2. Михаил

    Понятно. Не забудьте пожалуйста опубликовать афишу.
    Спасибо.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу