Экватор чемпионата Благовещенска среди женских волейбольных команд первой группы

Экватор чемпионата Благовещенска среди женских волейбольных команд первой группы

Волейбол
526
0
волейбол

Чемпионат Благовещенска по волейболу среди женских команд первой группы стартовал в понедельник. На площадку в спорткомплексе «Юность» вышли пять команд, еще в воскресенье участвовавших в первом туре чемпионата области. К ним добавились также волейболистки АмГУ. Нет «Энергии», которая участвует в турнире на выезде за пределами области.

В своеобразном перетекании команд из турнира в турнир, тем более рангом ниже, нет ничего странного. Спортсменкам элементарно надо играть, а в областном турнире следующий тур лишь через месяц. К тому же соревнования – лучший вид тренировочного процесса. Наставники не скрывают, что используют все возможности для наигрывания волейболисток. Тем более в вузах выпустились опытные игроки, пришли новички, которых придется «доводить до кондиции» не один год.

— Очень тяжело подбирать девочек, — говорит наставница команды агроуниверситета Вера Пантюх, тренер с многолетним стажем. – У первокурсниц волейбольное образование – на школьном уровне.

Пока команда ДальГАУ проигрывает, но цепляется за каждый мяч. Она уступила с одинаковым счетом 0:3 волейболисткам БГПУ, «Динамо» и сегодня – команде АмГУ. Волейболистки БГПУ на прошлой неделе выиграли чемпионат Благовещенска по второй группе, нет сомнений, что еще одной команде будущих учителей хочется повторить это достижение. Однако желающие на такое же есть. В первую очередь это коллектив «Абрис». Самая опытная команда турнира сегодня в трех партиях взяла верх над сборной «Амурстроя», пока у нее нет поражений. И что интересно: в воскресенье в матче чемпионата области «Абрис» был сильнее девушек БГПУ.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

В Благовещенске открыт новый баскетбольный зал

Сегодня в Благовещенске прошел праздник открытия по сути