Продолжается первенство Благовещенска среди мужских волейбольных команд второй группы

Продолжается первенство Благовещенска среди мужских волейбольных команд второй группы

Волейбол
538
0
IMG_4055

Сегодня определяется, кто и какое место займет в подгруппах. Напомним, что 13 команд разбиты на четыре подгруппы. Одно из первых мест еще вчера заняли воспитанники Александра Гурского из СДЮСШОР. В первый день они нанесли поражение в двух партиях волейболистам ДальГАУ, а вчера так же со счетом 2:0 переиграли соперников из АПК. И странного здесь нет ни грамма. В волейболе очень много значит именно волейбольное образование и систематическое, без перерывов занятие этим делом. Увы, далеко не все из участников турнира могут сказать, что они научились играть в волейбол под руководством специалистов. Даже неловко становится за парней, которые по физическим параметрам хороши, а по технике игры мало чем отличаются от школьников.

— Именно в школах должны давать хотя бы основы игры, — говорит завкафедрой физической культуры медицинской академии Федор Миронов. – Общаюсь с теми, кто поступает к нам учиться. У некоторых даже уроков физкультуры, выясняется, не было. И вот другой пример. В нашей академии сейчас учатся свыше двухсот человек из Тувы. И все – парни и девушки – имеют представление об игре именно в волейбол. Они и за команду академии сейчас выступают.

Сегодня команде АГМА не повезло в игре с парнями из политехнического колледжа. Выяснилось, один из ключевых игроков работает, а для команд такого уровня отсутствие даже одного ведущего спортсмена много значит. Многое сделали, чтобы… проиграть будущие офицеры. Они подарили соперникам просто массу очков из-за неудачных атак. Но команда АКС ЖКХ не смогла воспользоваться шансом и уступила в двух партиях.

Завтра на турнире – перекрестные матчи. В пятницу утром начнутся игры, которые определят каждой команде ее место в табели о рангах. Турнир проходит в спортзале политехнического колледжа.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского