Деньги на строительство спорткомплекса в Белогорске собирают всем миром

Деньги на строительство спорткомплекса в Белогорске собирают всем миром

Спортобъекты
493
0
vlcsnap-2016-07-27-08h46m28s86

Почти 600 миллионов рублей добровольных пожертвований уже собрали жители Белогорска на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова. На 2 ноября сумма составила 585 тысяч 955 рублей 80 копеек, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Наполнение спецсчета народной стройки идет уже полтора месяца. Первый взнос, свою заработную плату за сентябрь, перечислил глава Белогорска Станислав Мелюков. Свою лепту в завершение строительства внесли уже более 200 человек. Среди них не только жители Белогорска, но и областного центра. К сбору средств подключились ветераны, Почетные жители города, предприниматели, работники муниципальных предприятий и организаций. Размер взносов колеблется от 500 рублей до 100 тысяч.

«Будет правильно начинать использовать народные деньги после того, как приступит к работе Общественный Совет по контролю за расходованием средств на строительство ФОКа, — говорит глава Белогорска Станислав Мелюков. – Подано пять заявлений. Считаю, что этого количества достаточно для того, чтобы деньги контролировались. Думаю, что их расходование начнется после того, когда наберется первый миллион, и после того, как Общественный совет скажет, на какие цели целесообразней эти деньги направить. Хронология необходимых строительных работ будет разъяснена. Как решит народный контроль, так и будет. В настоящее время контур физкультурно-оздоровительного комплекса закрыт.  По-хорошему, надо все силы объединить и за 2017 год нужный для города объект ввести в эксплуатацию с тем, чтобы у белогорцев, наконец, появился свой современный спортивный комплекс. Уверен, что с ним город заживет другой жизнью, и ФОК станет объектом притяжения спортивных мероприятий, которые выйдут на новый уровень. Так же, как это произошло на одноименном стадионе микрорайона «Амурсельмаш».

Строительство спорткомплекса в Белогорске началось в 2011 году, но в 2013 году начались сложности с финансированием из областного бюджета в связи с наводнением. Три последних года строительство идёт исключительно за счет средств городского бюджета. ФОК подключен к инженерным сетям, приобретено оборудование водоподготовки бассейнов и приточной вентиляции для объекта в целом. В объект вложено уже около 200 млн рублей, из которых 130 млн рублей — городские. Муниципалитет категорически против «заморозки» строительства. До его завершения необходимо еще 150-180 млн. рублей.

Общая площадь комплекса 9,5 тысяч кв. м. В нём планируются универсальный зал для игровых видов спорта и два бассейна, один длиной 25 метров, другой детский 6 на 10 метров.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского