«Спартак» стал победителем Кубка Благовещенска по хоккею во второй группе

«Спартак» стал победителем Кубка Благовещенска по хоккею во второй группе

IMG_4931

В минувшие выходные, 12 и 13 ноября, состоялись очередные матчи турнира за Кубок Благовещенска по хоккею во второй и третьей группах (группы «В» и «С»).

Команды «Спартак» и «Натиск» из Константиновки выясняли кто станет единоличным лидером во второй группе турнира (группе «В»). До этого обе команды шли без поражений.

Почти два периода игра проходила в равной борьбе и с переменным успехом. Матчи с такой интригой особенно любят зрители, их на удивление для решающей игры на стадионе было немного, но они получили настоящее удовольствие от такого хоккея. Счёт открыли константиновцы, но спартаковцам понадобилось немного времени, чтобы его сравнять и выйти вперёд. Но до первого перерыва «Натиск» восстановил равновесие — 2:2.

Во втором периоде ситуация повторилась, «Натиск» вновь забросил шайбу, а «Спартак» отыгрался и вышел вперёд. Разница второго отрезка игры от первого была лишь в том, что красно-белые до второго перерыва укрепили счёт в свою пользу – 5:3.

В третьем периоде «Спартак» окончательно сломил ход игры в свою пользу. У «Натиска» просто не хватило сил для сопротивления, в составе команды из Константиновки было две неполных пятёрки (девять полевых игроков), в то время как у «Спартака» было три пятёрки. Итог встречи — 8:4 в пользу «Спартака».

«У нас в команде играют старшие школьники и студенты колледжей, которые там учатся после девятого класса, — рассказал тренер «Спартака» Геннадий Дикун. – Есть в составе один ветеран, который здорово помогает команде. Это Иван Литус под десятым номером, ветераном его называю, конечно, условно. 22 года назад Ваня пришёл ко мне заниматься ещё первоклассником, и до сих пор в команде».

В остальных матчах второй группы «Восток» выиграл у медакадемии 5:4, «Амур» разгромил «Сбербанк» 11:4. Таким образом «Спартак» сыграл пять матчей, все выиграл и стал победителем турнира за Кубок Благовещенска по хоккею во второй группе. За второе и третье место борьба продолжается.

В третьей группе турнира (группе «С») «Факел» переиграл «Мотор» 6:4, «Натиск» из Березовки был сильнее «Динамо-2» 4:3, а «Метеор» выиграл у «Спартака-2» 4:1. В этой группе интрига сохранится, скорее всего, до последнего матча между «Метеором» и «Мотором». Есть шансы на первое место и у «Факела». Но пока лидирует «Метеор». Турнирные таблицы смотрите ниже.

//

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу