Юные теннисисты определили лучших на первенстве Амурской области

Юные теннисисты определили лучших на первенстве Амурской области

IMG_5185

Открытое первенство области по настольному теннису среди спортсменов 1999 года рождения и моложе прошло в Благовещенске.

Случайностей не произошло. В настольном теннисе вообще не бывает неожиданных событий. Здесь всегда знают кто есть кто и что от него можно ожидать. Вот и сейчас среди девушек в команде победили представительницы «Максинтера» в составе Анастасии Ванявкиной, Екатерины Мерзляковой и Дарьи Гаськовой. Номер один в этой команде – она же и номер один в области- Настя Ванявкина. На ее счету множество побед в самых разных турнирах. Подруги по команде не так известны, но большие надежды подает юная Даша Гаськова. Второе и третье места у девушек заняли воспитанницы тренера из СДЮСШОР Владимира Яворского.

У юношей победила команда СДЮСШОР, за которую играли Тимур Пыгамов, Никита Верас, Глеб Радионов. А вот призовые места достались командам из Тынды. Разговариваю с одним из тындинских  тренеров  Олегом  Кремневым.

— Шестнадцать лет работаю в Центре детского творчества, — говорит он. – Зал у нас есть, шесть столов. Детей, желающих заниматься настольным теннисом, очень много. Это при учете того, что у нас и в ДЮСШ есть отделение настольного тенниса. Сейчас у меня семь групп.

— Рискну предположить, что одна из сложных проблем – денежная…

— Билеты на ребенка сюда и обратно обходятся в три тысячи рублей. А еще – проживание, питание, стартовый взнос. Все за счет родителей.

Одна радость родителям – дети при деле. А если еще и выиграют какой турнир, то недаром, значит, родители вкладываются в детей. Родители Анастасии Ванявкиной и Тимура Пыгамова могут гордиться – их дети выиграли эти соревнования в личном первенстве. В парных разрядах победили Анастасия Ванявкина и Екатерина Мерзлякова (тренер – Олег Гусев), Тимур Пыгамов и Александр Лю — шинзу. В смешанном разряде лучшими были новобурейцы Александр Лю-шинзу и Мария Старожук (тренер – Виктор Фахров).

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу