Трое амурских шахматистов выиграли путёвки на первенство России

Трое амурских шахматистов выиграли путёвки на первенство России

Шахматы/шашки
566
0
шахматы1

Во Владивостоке с 1 по 11 ноября состоялось личное первенство Дальневосточного федерального округа по классическим шахматам. Соревнования прошли в шести возрастных группах — до 9, 11, 13, 15, 17 и 19 лет, сообщает пресс-служба министерства спорта Амурской области.

Первые четыре места в своей возрастной категории давали право юным шахматистам поехать на первенство России.

Команда Амурской области отправилась на дальневосточный отбор в составе 13 человек: 4 девушки и 9 юношей. А всего приняло участие в соревнованиях 236 претендентов на поездку. Самой многочисленной командой оказались хозяева первенства, приморцы — 89 человек. Из Хабаровского края приехали 49 спортсменов. Из восьми команд только две, из Магаданской области и ЕАО, послали делегации меньше, чем амурчане.

От Амурской области путёвку на первенство России получили трое наших шахматистов в возрастной группе до 15-ти лет. Среди юношей 2-е место завоевал Кирилл Луппа из Райчихинска, сумевший среди 32-х человек за 9 туров по швейцарской системе набрать 7 очков. Среди девушек 3-е место заняла Алина Эфендиева, а Полина Конова — 4-е место (обе из Благовещенска). По абсолютным результатам лучше всех выступили приморцы — 16 человек попали в «четверку», по 9 человек из Хабаровского края и Якутии.

«Для нас это шикарный результат, — прокомментировала результаты турнира тренер Светлана Макаренко информационному агентству «Амурспорт.ру». – Дело в том, что у нас в Амурской области очень мало тренеров по шахматам, немного проводится и соревнований, а если говорить о тех, кто даёт какие-то результаты, то это два центра — Райчихинск и Благовещенск. Раньше ещё был Белогорск, но затем тренер оттуда уехал. Поэтому мы в нашей федерации рады, что наши ребята в апреле отправятся в Сочи, на черноморское побережье в посёлок Лоо, в последнее время обычно там проводились всероссийские соревнования».

Светлана Макаренко также уточнила, что именно ребятам, которые заняли первые четыре места на региональном отборе, российская федерация шахмат оплачивает проживание и питание во время соревнований в Лоо, также ребята играют без вступительного взноса. Остаётся надеяться, что ОЦРС выделит средства на дорогу.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу