После победы «Максинтера» над «Агроимпортом» команда «Микрон» стала обладателем кубка Амурской области по мини-футболу

После победы «Максинтера» над «Агроимпортом» команда «Микрон» стала обладателем кубка Амурской области по мини-футболу

Видео, Футбол
740
0
IMG_5291

Настоящая интрига до последнего матча и до последних его минут развернулась в борьбе за Кубок Амурской области по мини-футболу, в которой приняли участие восемь команд — это «Сковородино», «Углегорск», «Восток» из Екатеринославки, «Олимп» из Тынды, «Белогорец» из Белогорска, «Агроимпорт», «Микрон» и «Максинтер» из Благовещенска.

Кубковый турнир подразумевает финальную игру, но было принято решение в эти пять дней провести соревнования в один круг. Потому в завершающей игре между «Максинтером» и «Агроимпортом» каждая из команд решала свои задачи. Интрига заключалась в том, что перед этой игрой на первом месте с 18-ю очками находился «Микрон», на втором – с 16 очками – «Агроимпорт», «Максинтер» и вовсе расположился на четвёртом месте, имея 12 очков. На очко больше было у шедшего третьим  «Востока» из Екатеринославки. Следовательно, в заключительной игре победа необходима была обеим командам, но «Агроимпорту» для того, чтобы занять первое место, а «Максинтеру», -чтобы подняться на призовую третью ступень.

Это была настоящая футбольная битва! Футболисты «Максинтера» и «Агроимпорта» выложились по полной! В этой игре были и закрученные комбинации, и досадные промахи, и точные удары рядом со штангой, и попадания в каркас ворот, — в общем, было всё, что нравится искушённому болельщику. Вперёд выходила то одна команда, то другая.

События этой захватывающей игры смотрите в нашем видеообзоре. Остаётся сказать, что «Максинтер» победил 4:3 и поднялся на третье место. Обладателем Кубка Амурской области впервые стала команда «Микрон».

«Нашей командой мы начали играть примерно пятнадцать лет назад, — рассказал организатор команды «Микрон» Сергей Симоненко. – Все мы тогда жили в микрорайоне, да и сейчас в составе половина ребят, которые учились в шестнадцатой школе. Отсюда и название. Сейчас, конечно, меняется состав, привлекаем молодежь».

Несколько слов надо сказать и о команде «Восток» из Екатеринославки. Её организовал Илья Петрусь, кстати, детский тренер. Его команда активно принимает участие в различных детских турнирах. А команду на Кубок области Илья собрал из ребят из Екатеринославки и Тамбовки. Коллектив получился боевой, напомним, что «Восток» выиграл у «Максинтера» и добился ничейного результата в игре с «Агроимпортом».

Турнир показал, что футбол остаётся для многих любимой игрой, есть много энтузиастов, и есть много желающих участвовать в соревнованиях. Их, участников турнира, безусловно, могло бы быть и больше, если бы были финансовые возможности или другие условия. Ведь вступительный взнос для участия в турнире с команды составлял 15 тысяч рублей, а приезжим командам надо ещё приехать за свой счёт, жить в гостинице и так далее. Впрочем, такая ситуация не только в футболе, но и в остальных видах спорта…

О достойных спортивных сооружениях всем остаётся только мечтать. Единственный относительно новый спорткомплекс «Юность» в Благовещенске не может всем предоставить место в удобное время. Вот и решающие матчи областного турнира пришлось проводить в дневное время в будний рабочий день, поэтому зрителей было не так много. А на церемонии награждения не было ни представителей областного министерства, ни городского спортуправления, ни ветеранов футбола…

«Максинтер» — «Агроимпорт» 4:3

// <![CDATA[
//

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу