«Темп» и «Авторитет» стали лидерами первой группы в турнире за Кубок Благовещенска по хоккею

«Темп» и «Авторитет» стали лидерами первой группы в турнире за Кубок Благовещенска по хоккею

Хоккей
777
1
IMG_4262

Накануне состоялись очередные матчи хоккейного турнира за Кубок Благовещенска в первой группе (группа «А»).

Это были игры с упорной борьбой и интересной концовкой, достаточно сказать, в двух матчах перевес победителей был всего в одну шайбу. Так «Авторитет» переиграл «Русич» 2:1, а «Темп» выиграл у «Динамо» 8:7. Но в каждом матче была своя интрига.

Во встрече «Авторитет» — «Русич» первые забросили по шайбе в первом и втором периодах. «Русич» смог сократить отставание в заключительном отрезке игры, 2:1 победа «Авторитета».

Игра между «Темпом» и «Динамо» проходила при хорошей результативности, а самые интересные события развернулись на последних минутах матча. В третьем периоде «Темп» выигрывал 7:4, однако хоккеисты «Динамо» смогли забросить три шайбы и за полторы минуты до окончания встречи счёт стал 7:7. Затем происходит удаление в составе «Динамо» и «Темп» в большинстве за 20 секунд до финальной сирены вырывает победу – 8:7.

«Я не знаю, удаляют ли в КХЛ при таком счёте в конце игры? Не даю оценку судейству, приведу лишь статистику, у нас было 12 минут штрафа, у «Темпа» — 2 минуты. Как я люблю всегда говорить – победил сильнейший», — рассказал капитан команды «Динамо» Олег Храмов.

Ещё в одной встрече этого игрового дня «Барс» выиграл у «Дальстроя» 6:3.

Таким образом, «Авторитет» и «Темп» без потери очков провели по три встречи и стали лидерами первой группы (группы «А»)

1 Comment

  1. Виктор

    Интересно как потом чувствуют себя судьи после таких матчей, о чем они думают когда 95% присутствующих на матче считают что они, ну вы поняли… Два упорнейших матча, борьба, спортивный азарт и полнейшая не объективность судейского состава, что сводит на нет все старания хоккеистов, эмоции болельщиков и вообще саму суть игры как таковой.

    Играют команды без силовой борьбы, в одном эпизоде удаляют за банальное касание клюшкой в другом игрока толкают на борт, он получает повреждение и удаление не следует, это сейчас про матч Русич-Авторитет. Интересный аспект, последовало удаление в команде Русич, на судью выливается град оскорбительного давления со стороны скамейки Русича и далее становится заметно, что судья лишний раз задумывает «А стоит ли фиксировать нарушение». Имена и фамилии играющего тренера из команды Темп, судившего этот матч, оставим за кадром.

    Идем далее.
    Вторая и не менее напряженная игра Динамо-Темп, во второй играет, ну вы поняли кто играет, и тут самое интересное. Команда Темп играла всю игру с численным преимуществом, нет, не потому что часто удаляли игроков команды Динамо, а потому что за Темп играли два парня в полосатых свитерах, основной задачей которых было не судейство хоккейного матча, а обеспечение комфортных условий игры команды во главе с руководителем региона. А удаление на последних минутах, в котором 100% не было нарушения правил, если ряд моментов в ходе игры являются спорными и можно списать на судейские ошибки, они люди никто не спорит, но тот факт, что в концовке победил именно судья и сломал такую зрелищную концовку матча отрицать бессмысленно.

    В общем пока не будет объективного (хватит уже выслуживаться и угождать, это спорт, это честная и зрелищная борьба настоящих мужчин, не надо её смешивать с, ну вы поняли с чем) и грамотного судейства, про грамотность судей это отдельная история со своими приколами, без внятного диктора — зрителям просто не понятно что происходит, что объявляют и т.д., без работы органов правопорядка по устранению ребят скромно распивающих водочку и шатающихся по стадиону хоккей так будет оставаться отчасти предсказуемым и в отдельных эпизодах разочаровывающем зрелищем.

    Надеюсь это объективное мнение болельщика останется на сайте и не будет удалено её администрацией.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу