Легкая атлетика: старты в манеже

Легкая атлетика: старты в манеже

хритовы

Прошло первенство области по легкой атлетике среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения. Вторую неделю юные атлеты проверяют себя перед стартующим скоро первенством Дальневосточного федерального округа. Вторую неделю меня, как корреспондента, радуют представители Поярковской детско-юношеской спортивной школы. В прошлую пятницу хороший бег показала девятиклассница Алена Завьялова на дистанции две тысячи метров. Вчера так же внешне легко далась победа Алене Пивень, но уже на дистанции три тысячи метров. Причем тренер Сергей Чухлеб безжалостно подгонял воспитанницу: «Надо прибавить.» А потом и Светлана Воронова выиграла дистанцию шестьсот метров со вполне приличным результатом – 1 минута 47,2 секунды.

Свой лучший результат показала первокурсница Амурского госуниверситета Софья Хритова. Эта высокая красивая девушка взяла высоту в 165 сантиметров.

— Тренируюсь каждый день по два – два с половиной часа.

— Чтобы прыгнуть еще выше?

— Чтобы сто семьдесят взять и больше.

— А не жалко себя?

— Тренировки дают шикарное чувство владения телом. Получаю такое удовольствие от занятий!

Семь лет Софья – представительница знаменитой в амурском спорте семьи – отдала любимому занятию. Так же могут сказать о занятиях бегом, прыжками, метаниями многие из участников соревнований. Это их выбор, их стиль жизни.  Выбор Кирилла Якимова, победившего в беге на три тысячи метров. Выбор Александра Флерова, чемпиона на дистанции шестьсот метров. Выбор Дмитрия Котенко, быстрее других пробежавшего шестьдесят метров. Это и выбор тех, кто не стал чемпионом, но обязательно станет.

Владимир Смирнов

На фото: Галина Васильевна и Софья Хритовы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Завершилась спартакиада пенсионеров

VIII областная спартакиада пенсионеров завершилась в Благовещенске. Завершилась