Новый ледовый дворец готовятся строить в Находке

Новый ледовый дворец готовятся строить в Находке

Спорт ДВ
448
0
1479863447_katok_nahodka_2

Администрацией Находки для возведения ледового дворца выделена территория размером 10,7 га в районе ул. Комсомольской неподалеку от муниципального Дома молодежи. При выборе месторасположения крытой ледовой арены специалисты во главу угла ставили транспортную доступность свободной земли и резервы мощностей инженерной инфраструктуры. Рядом с площадкой находятся электрические, водопроводные и канализационные сети. Благодаря объездной дороге, к крытому всесезонному катку жители смогут быстро доехать из разных микрорайонов города. К тому же, в непосредственной близости находится автобусная остановка.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов одобрил выбор территории и сообщил, что в настоящее время специалисты занимаются привязкой к местности двух типовых проектов. Он заметил, что размер участка позволят возвести большой комплекс на 500 посадочных мест, аналогичный ледовой арене в Уссурийске.

Ледовый дворец будет предназначен для занятий хоккеем с шайбой, фигурным катанием и проведения соревнований по этим видам спорта, а также для массового катания на коньках. Помимо арены с искусственным льдом, спортивный комплекс включает технические и служебные помещения, тренажерный зал, раздевалки и кафе. Проектом учтены интересы маломобильных групп населения, предусмотрена парковка.

Администрация Находки берет на себя все мероприятия по вертикальной планировке территории, строительству инженерных коммуникаций и благоустройству территории. Строительство комплекса будет осуществляться за счет средств краевого бюджета в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во