Чемпионат области по волейболу проходит без неожиданностей

Чемпионат области по волейболу проходит без неожиданностей

Волейбол
481
0
волейбол

Очередной тур чемпионата области состоялся сегодня в спортзале Амурских электрических сетей. Зал, без сомнения, очень хороший, уютный – играть да играть. Но вот женские команды постарались  закончить свои встречи как можно быстрее: все три матча закончились со счетом 3:0. Так сборная БГПУ переиграла «Амурстрой», «Энергия» — волейболисток агроуниверситета, «Абрис» — динамовок.

Недостаток эмоций болельщикам компенсировали мужские команды. Вполне по-взрослому действовали на площадке парни из СДЮСШОР. Они заслужили похвалы, несмотря на то, что встречу все же уступили команде педуниверситета.  25:15 – так первую партию выиграла сборная университета. И проиграла вторую – 14:25. Причем именно во второй произошел случай, который не скоро может быть повторен. С подач Романа Гурского команда школьников заработала шесть очков подряд, причем четыре подачи были эйсами. Пятнадцатилетний спортсмен порадовал всех, кто находился в зале. Интересно, что больше он не смог сделать таких подач. И у более опытных игроков больше двух подач «навылет» не получалось. 3:1 – победа БГПУ.

Долгих пять партий длилась игра между волейболистами ДВОКУ и АмГУ. Студенты взяли первые две партии и ничто не предвещало, что их соперники так упрутся, «заведут» себя. Армейские курсанты выиграли третью и четвертую партии. А вот начало пятой партии осталось за студентами, но двоковцы собрались и заставили соперников нервничать. А потом и сами занервничали- последовали мощные и неточные  удары, неточные подачи и команда Ильи Шумилина праздновала победу.

Следующий тур состоится 18 декабря.

Владимир Смирнов

voley4

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сельские шахматисты разыграли путевки на финал спартакиады

Соревнования шахматистов стали очередным видом программы XXXIII областной