Сразу два первенства Благовещенска по мини-футболу проходят в областном центре

Сразу два первенства Благовещенска по мини-футболу проходят в областном центре

Футбол
620
0
IMG_6943

В минувшие выходные началось первенство Благовещенска по мини-футболу, которое организовала городская «Федерация футбола». Напомним, что ранее аналогичные соревнования начал проводить Амурский футбольный союз.

Почему в Благовещенске проходят сразу два первенства по мини-футболу? С этим вопросом мы обратились к председателю Благовещенской городской спортивной организации «Федерация футбола» Александру Помалюку.

«Такая ситуация сложилась в результате непоследовательных действий руководства Амурского футбольного союза. Полтора года назад президиум АФС для проведения соревнований по футболу в Благовещенске создал городскую федерацию. В результате выборов члены городской федерации меня избрали председателем. Сейчас уже можно сказать, что на этом посту руководство АФС хотело видеть Евгения Закоморного, но футбольная общественность решила по-другому. Поэтому председатель Амурского футбольного союза Владимир Колпаков поступил иначе. Каким-то образом он договорился с администрацией Благовещенска и заключил соглашение с городским спортуправлением на проведение городских соревнований. Подчеркну, что никаких решений на этот счёт президиум АФС не принимал, объяснений никаких не было дано, то есть прошло всё тихо, и я об этом узнал уже после заключения соглашения. Понимаю, что моя позиция во многом не устраивает Владимира Колпакова, но совершенно непонятны действия начальника городского спортуправления Дмитрия Кутеки, который проигнорировал мнение общественности, тайно подписал соглашение, хотя уже начал работать с городской федерацией. Поэтому и возникла такая ситуация. Теперь городские турниры по футболу проводят две организации: Амурский футбольный союз и Благовещенская городская спортивная общественная организация «Федерация футбола». Разница лишь в том, что Амурскому футбольному союзу городская администрация бесплатно выделяет время в зале спорткомплекса «Юность», предоставляет футбольные поля, а мы сами всё арендуем. На эту ситуацию никто не желает обращать внимание; к мэру Благовещенска Валентине Калита мы записались на приём ещё в конце 2015 года, но она, видимо, до сих пор не нашла время для нас. А поскольку наша федерация создана и существует официально, то мы и проводим соревнования», — рассказал председатель федерации футбола Благовещенска Александр Помалюк.

В первенстве Благовещенска по мини-футболу городской федерации принимают участие двенадцать команд. Соревнования пройдут в два круга, игры проходят по выходным в зале футбольного клуба «Квант» (бывший спортзал судостроительного завода). Информационное агентство «Амурспорт.ру» будет следить и за этим турниром. После нескольких матчей будет создана турнирная таблица, а результаты игр будут освещаться в информационных материалах.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского