Закончился второй тур состязаний женских студенческих баскетбольных команд Дальнего Востока

Закончился второй тур состязаний женских студенческих баскетбольных команд Дальнего Востока

Баскетбол
434
0
IMG_7501

Второй тур Всероссийского первенства Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Дальний Восток» среди женских команд прошел в Благовещенске. Тренер команды Дальневосточного федерального университета Андрей Терехин может чувствовать себя очень спокойно: его подопечные выиграли все шесть матчей и не видно, кто может помешать им победить в соревнованиях. Сегодня они встречались со сборной Дальневосточной государственной академии физической культуры. Внешне игра была почти на равных, пока в четвертом периоде приморские баскетболистки не прибавили в скорости. 82:67 – ощутимый перевес.

С нетерпением ждали встречу баскетболисток Благовещенского педуниверситета и Хабаровского университета экономики и права. Эти сборные уже играли — в первом туре. Тогда наши землячки победили – 75:71. Кто сильнее сегодня? – На такой вопрос перед матчем ответить никто бы не взялся. Было очень много перехватов, много нарушений правил, множество раз судьи зафиксировали пробежку. Победу при равной заряженности могли принести дальние броски. Хабаровчанки сделали четырнадцать бросков из-за дуги, но цели достигли только три. И даже эти три точных попадания резко изменили ситуацию. Благовещенские баскетболистки уходили вперед на одиннадцать-тринадцать очков. И когда казалось, что вот-вот положение станет еще лучше, точные трехочковые броски оказывались ушатом холодной воды. Наши землячки сделали тринадцать таких бросков, но попали всего два раза. Однако они компенсировали неточную «стрельбу» старанием сыграть надежно под щитом, делали немыслимые перехваты. Тренеру Елене Яворской удалось поддержать эмоциональное горение девушек. И соперницы в самом конце смирились с тем, что не сумеют превзойти хозяек площадки. К тому же заметно было, как они устали.

Завершался матч точно так же, как в субботу. Тогда уже после окончания игры наша Антонина Рябушко пробивала штрафные. И не промахнулась. И сегодня время вышло, а на линии для штрафных бросков вновь стояла именно она. Не промахнулась. Антонина набрала 32 очка. Так же результативно и надежно сыграла Кристина Худяк, на счету которой 28 очков. Итог встречи 94:70 – победили студентки БГПУ.

В чемпионате лидирует команда ДВФУ – 12 очков после шести игр. ДВГАФК провела пять матчей и набрала 8 очков. По 6 очков у команд БГПУ и ХГУЭП, но хабаровчанки сыграли на один матч больше. Баскетболистки ПГУ пока не победили ни в одной из проведенных четырех игр и имеют 4 очка.

Владимир Смирнов

баск2(50)

баск1(50)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского