Детский хоккейный турнир «Русская классика» состоялся в Благовещенске

Детский хоккейный турнир «Русская классика» состоялся в Благовещенске

4

«Русская классика» — это хоккей на свежем воздухе, игра на натуральном льду, который замёрз в естественных условиях зимой. Совсем недавно хоккей на улице в областном центре Приамурья был привычным делом, все тренировки и турниры проходили на открытых хоккейных коробках, ведь крытый каток на стадионе «Спартак» построили чуть более года назад. Сейчас к искусственному льду все привыкли, все стараются поиграть в комфортных условиях. Вместе с этим хоккей на улице не исчез, да и объективно единственный крытый каток в Благовещенске не может вместить всех желающих.

Центр развития хоккея «Амурские рыси» тоже начинал свою деятельность с хоккейной коробки на улице, на стадионе школы № 26. И хотя общественная организация арендует для тренировок крытый каток, от ледовой площадки на улице организация совсем не отказалась. В некоторых возрастных группах тренировки также проходят на коробке. А 3 и 4 декабря здесь состоялся турнир по хоккею «Русская классика» среди детей 2009 года рождения.

Амурская региональная детско-юношеская физкультурно-спортивная общественная организация «Центр развития хоккея «Амурские рыси» выступила инициатором проекта «Русская классика» и получила поддержку администрации Благовещенска в виде гранта.

В соревнованиях приняли участие четыре команды: «Союз» из Свободного, «Надежда» из посёлка Новобурейский, «Амурские рыси-1» и «Амурские рыси-2» из Благовещенска. Поскольку дети ещё маленькие, им всего по 6-7 лет, игры проходили поперёк площадки. Но эмоций и желания победить от этого не было меньше.

«Зрителей было много, естественно пришли все родители, болели по-настоящему, с дудками и трещотками. Думаю, все получили огромный заряд положительных эмоций», — поделился впечатлением после турнира председатель общественной организации «Центр развития хоккея «Амурские рыси» Леонид Ильин.

По результатам турнира первое место заняла команда «Амурские рыси-1», одержав победы во всех поединках. Второе место у команды «Союз», третье — у команды «Амурские рыси-2».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу