Пять команд участвуют в Кубке области по баскетболу

Пять команд участвуют в Кубке области по баскетболу

Баскетбол
481
0
баскетбол

Пять женских команд участвуют в розыгрыше Кубка области по баскетболу. Но все команды, как и следовало предполагать, из областного центра. Увы, ситуация пока не позволяет надеяться увидеть на площадке представительниц этой игры из других городов.

БГПУ, ДальГАУ, АмГУ, Лицей №6 и «Успех» — команда, составленная на базе школы №17, — все претенденты на главный приз. Так называемая табель о рангах сложилась исторически не сегодня, и даже не вчера. Много-много лет награду министерства спорта (облспорткомитета) уносят в родной вуз девушки педагогического университета. И сейчас они полны сделать такое вновь, неспроста же на площадку вышел основной, а не резервный состав.

Матч против девушек шестого лицея получился нервным в первую очередь для тренера Елены Яворской. Она его использовала для обучения своих подопечных. Но вот женская психология! Казалось бы, перед вами не самый сильный соперник, так покажите мастерство, чем не преминули бы воспользоваться мужчины. Так нет! Ошибки, фолы, неточные броски. И это те самые спортсменки, которые совсем недавно в матчах дивизиона «Дальний Восток» среди студентов львицами бросались на перехват, буквально выгрызали мяч у соперниц.

Но всему бывает конец. Сначала закончились цифры на перекидном табло. Его используют гандболисты, а у них там последняя цифра – 50. Электронное табло не работало. Вконец охрип микрофон и не давал никакой внятной информации. И самое главное – время матча истекло. 72:42 – победа БГПУ.

Во второй встрече дня – очень напряженной по накалу — команда ДальГАУ переиграла соперниц из АмГУ – 52:51.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Завершилась областная сельская Спартакиада

Победой команды Тамбовского района завершилась 32-я областная сельская