Мужская команда «Максинтер» победила в открытом чемпионате Амурской области по настольному теннису

Мужская команда «Максинтер» победила в открытом чемпионате Амурской области по настольному теннису

IMG_8462

В Благовещенске проходит открытый чемпионат Амурской области по настольному теннису, в котором принимают участие более 70 спортсменов. На статус «открытых» соревнований откликнулись теннисисты из Хабаровска, Владивостока и Южно-Сахалинска. Надо отметить, в столицу Приамурья приехали сильнейшие игроки Дальнего Востока, это действующий чемпион Сахалинской области Иван Леонов и действующие чемпионы Хабаровского края по настольному теннису Данил Толызин и Виктория Кобылина.

В первый игровой день прошли командные соревнования. В турнире среди мужчин боролись 16 команд, у женщин – 8.

В финал среди мужских команд пробились «Максинтер» в составе Романа Соколова, Павла Бреднева, Андрея Ильяшенко, и команда хабаровского ТОГУ в составе Данила Толызина, Константина Алатырцева, Артёма Шаршикова. Для выявления победителя понадобилась все пять сетов, исход напряжённой борьбы решился в противостоянии Павла Бреднева и Константина Алатырцева, которые сыграли также все пять партий. Интересный ход игры с переменным успехом закончился в пользу амурского теннисиста – 11:9.

В финале женского турнира команда «Максинтер» уступила воспитанницам спортивной школы олимпийского резерва. В этих командах выступали лучшие амурские теннисистки, в команде СДЮСШОР это Арина Илюхина, Анна Бурмантова и Виктория Фролова, в команде «Максинтер» это Анастасия Ванявкина, Екатерина Мерзлякова и Галина Карась.

Открытый чемпионат Амурской области по настольному теннису продолжается в личном и парном зачётах.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во