Кубок области по баскетболу начался с победы спортсменов агроуниверситета

Кубок области по баскетболу начался с победы спортсменов агроуниверситета

Баскетбол
372
0
IMG_3461

Семь мужских команд начали пятидневный поход за призом министерства спорта. Они разделены на две подгруппы. Первыми на площадку вышли непримиримые соперники из АмГУ и ДальГАУ. В третьем туре чемпионата города «Амурские тигры» — так называется команда АмГУ — в интересном поединке взяли верх. И вот новая встреча, которая началась в сумасшедшем темпе. Причем больше тут преуспели спортсмены-аграрники. Понадобилось время, чтобы подопечные Дениса Гонштеина пришли в себя и стали отвечать соперникам заброшенными мячами. И все же первая четверть за ДальГАУ – 33:20. После второй положение не изменилось – 56:43. Лишь после большого перерыва игра стала интересовать и болельщиков. «Тигры…» навязали соперникам борьбу под щитом, включили, что называется, скорость, а главное-стали точно попадать по кольцу. Период остался за командой ДальГАУ, но их преимущество было поставлено под сомнение – 78:73.

В завершающей четверти то одна, то другая команда выходили вперед. Отлично стреляли снайперы. На последней минуте три очка вела сборная ДальГАУ. И именно ей на последней секунде удался трехочковый бросок – 101:95. Могли «Тигры…» выиграть? Без сомнений. Но некоторая торопливость, приводившая к нелепым ошибкам, не позволила им в очередной раз одолеть своих соперников.

Год назад в таком же турнире «Ураган», созданный на базе школы №17, принес, как говорится, «Лидеру» 50 (!) очков. Мальчишки повзрослели. Они в этом году участвуют во всех турнирах. Сегодня им вновь противостояли взрослые спортсмены «Лидера». И вновь школьная команда победила – 77:50. Правда, матч не был доведен до конца. Редкий случай: серьезную травму получил взрослый спортсмен. На «скорой» его отправили в больницу, а команда «Лидер» решила не завершать встречу, признав поражение.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского