Футбольный клуб «Смена» в Комсомольске-на-Амуре ждёт отлучение от бюджетного финансирования

Футбольный клуб «Смена» в Комсомольске-на-Амуре ждёт отлучение от бюджетного финансирования

Спорт ДВ
409
0
smena_komsomolsk-na-amure

На коллегии по вопросам развития физической культуры и спорта в администрации Комсомольска-на-Амуре глава города Андрей Климов предложил предприятиям города взять на себя финансирование футбольного клуба «Смена», сообщает портал komcity.ru

Местный бюджет затратил на «Смену» в 2016-м году 18,3 миллиона рублей. Всего на сферу физической культуры муниципалитета в этом году было 220 миллионов. По мнению Андрея Климова это слишком большая доля, ведь есть и другие виды спорта в городе Юности, которыми занимаются профессионально.

«Вопрос закрытия клуба «Смена» не стоит! Сегодня необходимо проработать вопрос о замещении бюджетного финансирования спонсорским средствами», — было озвучено на коллегии.

Напомним, что «Смена» в прошлом сезоне победила во втором дивизионе зоне «Восток». В этом сезоне перед зимней паузой команда расположилась на четвёртом месте из шести команд.

«Я считаю, что у города должен быть футбольный клуб, но он не должен содержаться только двумя предприятиями — авиационным заводом и муниципалитетом. Есть, конечно, помощь наших уважаемых предпринимателей, но она небольшая. Спасибо и на этом. Но пока мы не будем всем миром, всем городом, всем бизнесом помогать футбольному клубу, как это делается во многих городах, муниципалитету будет достаточно тяжело», — сказал Андрей Климов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского