На первенстве и чемпионате Амурской области определили лучших в спортивной гимнастике

На первенстве и чемпионате Амурской области определили лучших в спортивной гимнастике

IMG_8488

В первенстве и чемпионате Амурской области по спортивной гимнастике участвовали спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска и Зеи. Соревнования были посвящены памяти тренера по спортивной гимнастике Евгения Васильева.

«Евгений Иванович приехал в Благовещенск из Ленинграда, ныне Санкт-Петербурга, по распределению после окончания там физкультурного техникума, — рассказал его воспитанник тренер Амурской ОДЮСШ Владимир Верхотуров. — Здесь он ещё закончил пединститут, женился и остался. Евгений Иванович был 1931 года рождения и в детстве пережил блокадный Ленинград. Всё хорошо помнил, рассказывал, как умерла учительница, сколько было горя; страшно это, конечно… Когда я в 1970 году поступил в пединститут, он уже был там преподавателем и занимался с ребятами в спортивной школе молодёжи. С него и началось развитие у нас спортивной гимнастики, а нынешние тренеры — это либо его воспитанники, либо ученики его воспитанников».

На областных соревнованиях выступили 26 девушек и 35 юношей. Как рассказал главный судья Сергей Штаненко, количество спортсменов в этот раз было меньше, поскольку в программу намеренно не включили спортсменов самого массового первого юношеского разряда, всё же это чемпионат области.

«Перед нами стоит задача просмотреть резерв и уже готовиться к первенству и чемпионату Дальнего Востока. Как никогда много по программе мастеров спорта выступает гимнастов у юношей — шесть человек, поколение взрослых ребят возглавляет Павел Белоусов, который уже закончил педуниверситет, но продолжает тренироваться и выступать. Среди юношей также отмечу гимнаста нашей сборной области Илью Гукайченко из Райчихинска. У девушек ведущими спортсменками являются Эльвира Бушуева, Анна Руднева из Благовещенска и Алина Алямкина из Райчихинска», — рассказал Сергей Штаненко.

На торжественном параде открытия федерация спортивной гимнастики Амурской области специальными призами отметила лучших гимнастов — Артура Козырева, Илью Гукайченко, Алину Алямкину из Райчихинска, Эльвиру Бушуеву, Ацтхик Айвазян, Арину Александровскую, Семёна Камнева, Данилу Островерхова, Дмитрия Мельниченко, Данила Чернобаева из Благовещенска. Руслан Иванов и Анна Руднева были отмечены призами за волю к победе после травм. Лучшими гимнастами Белогорска названы Алина Будлова и Виктор Истомин, лучшими гимнастами Зеи – Юлия Гнутова и Татьяна Коробочкина.

Все эти спортсмены в основном и стали призёрами первенства и чемпионата Амурской области.

Следующие соревнования у спортивных гимнастов начнутся 11 января 2017 года, это будет турнир на призы мэра Благовещенска. Соревнования постепенно приобретают статус международных, в этот раз в гости ждут гимнастов из Монголии и Филиппин.

гимн

гимн3(150)

гимн2(150)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского