О проблемах развития волейбола на Дальнем Востоке рассказал председатель федерации Амурской области Роман Фёдоров

О проблемах развития волейбола на Дальнем Востоке рассказал председатель федерации Амурской области Роман Фёдоров

Волейбол
719
0
IMG-20161218-WA0010

16 декабря в Москве состоялась отчётно-выборная конференция Всероссийской федерации волейбола, на которой Станислав Шевченко был переизбран на пост президента федерации на новый срок.

На прошедшем мероприятии проблемы развития волейбола на Дальнем Востоке обсудил председатель федерации волейбола Амурской области Роман Фёдоров, вот что он рассказал информационному агентству «Амурспорт.ру» по итогам поездки:

— У меня осталось не очень положительное ощущение, что на Дальний Восток внимание особо не обращают и, как я понял, обращать не собираются. Но кое-каких сдвигов удалось добиться. Мы переговорили с Валентином Жуковым, который отвечает в федерации за любительский волейбол, а именно к нему мы и относимся. Мы рассказывали, что на Дальнем Востоке волейбол не развивается, ничего не проводится, но, к сожалению, от него мы услышали, что менять вроде бы что-то и надо, но в тоже время, пока дальневосточный представитель Владимир Шуртин не напишет самоотвод, ситуация меняться не будет. Мы ехали с предложением провести отчётно-выборную конференцию в дальневосточной федерации, которую не проводили с 1991 года, когда Шуртина избрали на пост председателя. Чемпионаты и кубок Дальнего Востока не проводились уже 4-5 лет, пока мы сами не взяли на себя инициативу и не провели в этом году соревнования за кубок Дальнего Востока. Сейчас у нас есть документы, что Владимир Шуртин отказывается от должности и сейчас мы будем настаивать на проведении дальневосточной конференции, на которой соберутся представители регионов. Единственный пока положительный результат — это то, что нам сказали согласовать время проведения конференции и Валентин Жуков обещал на неё приехать. Если это произойдёт, то будет большим прорывом для последующей работы, — рассказал Роман Фёдоров.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу