Обладатель Кубка области – команда «Центр Ткани-Политехник»

Обладатель Кубка области – команда «Центр Ткани-Политехник»

Баскетбол
431
0
IMG_7660

Команде шестнадцать лет, а вот почетный приз она завоевала всего второй год. Причем первый раз сделала это в декабре прошлого года. Жребий распорядился так, что в одной подгруппе с будущими триумфаторами оказались школьники из сборной «Восточный ураган» и «Лидер», который пока не претендует на высокие места в соревнованиях. Однако скидок никому не делали, справедливо считая, что если решил побороться за место под солнцем, то – борись. 120:58 – победа над «Восточным ураганом», 164:57 – над «Лидером». Не слишком ласково баскетболисты «Центра…» обошлись и с командой агроуниверситета – 139:84.

Финал команд «Центр Ткани-Политехник»  и «Аметис-БГПУ» завершал баскетбольный праздник. Теперь на целый месяц прекратятся все баталии на площадке. Перед финалом состоялись еще несколько матчей. «Амурские тигры» были сильнее «Лидера» — 79:77, но слабее «Мохаммеда Али» — 93:102. «Восточный ураган» пытался добиться пока невозможного: переиграть сборную ДальГАУ в матче за третье место. По итогам двух периодов казалось, такое возможно. И все же в третьем периоде в течение пары минут более опытные и сильные соперники буквально убежали вперед, сделав приличный задел в очках. 88:69 – третье место остается за командой агроуниверситета.

Финал, против ожидания, не стал интересным событием. «Центр…» действительно на сегодня сильнейшая команда. С каждой четвертью они все дальше и дальше отрывались от соперников, а решающий свисток зафиксировал их победу – 115:63.

На закрытии турнира были вручены кубки и призы лучшим спортсменам. Интересно, что в руки игрока триумфатора Антона Шилина решением судейской коллегии были переданы два приза- как самому меткому снайперу и как самому лучшему игроку турнира.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Завершилась областная сельская Спартакиада

Победой команды Тамбовского района завершилась 32-я областная сельская