Центр развития хоккея «Амурские рыси» провёл турнир по хоккею «Русская классика» среди взрослых

Центр развития хоккея «Амурские рыси» провёл турнир по хоккею «Русская классика» среди взрослых

Хоккей
842
0
х1

Почти весь декабря на открытой площадке благовещенской школы № 26 проходил турнир среди взрослых команд «Русская классика». В соревнованиях приняли участие пять команд, две дружины выставил организатор турнира — «Амурские рыси», присоединились к турниру команда «Восток» из Моховой пади, команда из Белогорска и хоккеисты «Авторитета-2».

«Этот турнир мы провели исключительно собственными силами, — рассказал председатель общественной организации «Центр развития хоккея «Амурские рыси» Леонид Ильин. – С команд собрали только по 2 тысячи рублей, исключительно на призы. Судили матчи наши тренеры, заливку льда осуществляли своими волонтёрами».

«Амурские рыси» ещё в начале года задумывались создать помимо детских команд свою взрослую, но дальше планов дело не доходило. И вот после того, как «Амурские рыси» провели турнир «Русская классика» для детей, взрослым самим захотелось выйти на лёд.

«Наши тренеры занимаются с детьми, но в душе осталось стремление самим поиграть, окунуться в этот азарт, вспомнить свою игровую практику. Такая разрядка и произошла на «Русской классике», — поделился Леонид Ильин.

В турнире победила команда «Авторитет-2», которая обыграла всех соперников, на втором месте «Амурские рыси-1», на третьем – «Белогорск».

Организаторы «Русской классики» уже задумались провести следующий турнир, пока планируют в январе. Этим опытом заинтересовались и в Белогорске. К слову, спорткомитет администрации Белогорска выделил своей команде автобус для поездок на игры в Благовещенск, а сейчас собираются провести аналогичный турнир у себя.

Несмотря на то, что в Благовещенске появился крытый каток, времени в нём для всех не хватает, желающих поиграть в хоккей остаётся ещё много, и отказываться от игры на свежем воздухе люди, как видим, отказываться не собираются.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во