Дисквалификацию команды «Амурстрой» на кубке Амурской области обсудят на заседании областной федерации волейбола

Дисквалификацию команды «Амурстрой» на кубке Амурской области обсудят на заседании областной федерации волейбола

Волейбол
780
0
IMG_4998

Информационное агентство «Амурспорт.ру» ранее сообщало, что на турнире за кубок Амурской области по волейболу мужскую команду «Амурстрой» после двух сыгранных матчей судьи дисквалифицировали. Главный судья соревнований и председатель федерации волейбола Амурской области Роман Фёдоров это решение прокомментировал так:

«Во-первых, команда «Амурстрой» не подтвердилась на соревнования, во-вторых, они не заплатили организационный взнос, и в-третьих, в составе «Амурстроя» выступал игрок из другого региона, он официально очно учится в Хабаровске и играет там за одну из команд. В положении о «Кубке Амурской области» чётко прописано, что такой игрок на нашем турнире играть не имеет права. Было два дня переговоров, подано четыре протеста по этому игроку от команд ДальГАУ, БГПУ, ДВОКУ и АмГУ. Такое положение было принято на заседании Совета федерации в начале года. У нас общественная организация, мы должны подчиняться большинству. Если бы большинство команд высказались за другое решение, то я, как главный судья и председатель федерации, разрешил бы участвовать «Амурстрою» дальше. Сам игрок сделал свой выбор, там была высшая лига «Б», он специально поступил в хабаровский ВУЗ, чтобы играть на более высоком уровне. Если он хочет играть у нас, пусть заканчивает ВУЗ, приезжает и мы рады будем его видеть, он поднимет уровень нашего волейбола,», — пояснил Роман Фёдоров.

В команде «Амурстрой» с такой ситуацией в корне не согласны, капитан команды Евгений Лихно рассказал, что окончательного решения о каких-либо запретах принято не было:

«Мы собирались на Совете федерации и обсуждали эти вопросы о запретах, но голосования не было. Мы договорились встретиться ещё раз, но затем я узнал, что такое положение уже написано.  То что касается не подтверждения на турнир, то я об этом ему сообщил по телефону, видимо теперь этого недостаточно. А со вступительным взносом мы всегда решали вопрос. Всё же главная причина дисквалификации, на мой взгляд, это по одному нашему игроку, по которому Роман Фёдоров так и не предоставил никаких документальных доказательств, что он выступает за другую команду в другом регионе в каком-то чемпионате», — высказал свою точку зрения Евгений Лихно.

Очевидно, что данная ситуация обнажила ряд проблем в порядке принятия важных решений по проведению соревнований, поэтому этот вопрос договорились обсудить ещё раз на заседании областной федерации волейбола в конце января 2017 года.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу