Любители ледовых автогонок открыли сезон

Любители ледовых автогонок открыли сезон

IMG_0394

На льду Чигиринского водохранилища в пригороде Благовещенска прошёл первый этап чемпионата Амурской области и города Благовещенска по ледово-кольцевым гонкам. Организаторами соревнований выступили Амурское региональное отделение Российской автомобильной федерации, администрация города Благовещенска и региональное отделение ДОСААФ России.

«Мы всегда поддерживали и будем поддерживать такие соревнования, это необходимо для развития технических видов спорта, для опыта вождения в экстремальных условиях. Гонка – это всегда испытание, желание победить должно сопровождаться расчётливостью и выдержкой. Желаю всем достойно пройти это испытание», — сказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко.

Трасса длиной 1,4 километра в этом году была проложена с дополнительными поворотами.

«В этом году нам снег позволил сделать большие борта для безопасности, а сама трасса не стандартная, интересная, в южной части несколько поворотов. Одновременно стартует четыре автомобиля, всего сегодня пройдёт двадцать заездов, то есть каждый выйдет на старт пять раз, в каждом заезде надо проехать четыре круга, победители будут определяться по набранным баллам в каждом заезде», — пояснил особенности гонок главный судья соревнований Алексей Шматок.

На первый этап ледовых автогонок в личный зачёт заявилось семнадцать спортсменов и четыре коллектива в командный зачёт, это «Мотор-спорт», САР, «Прогресс-авто», «Команда 101» — все из Благовещенска и «Pit-Stop» из Свободного.

Всего в этом сезоне планируется провести пять этапов, три в Благовещенске и ещё по одному в Свободном и Завитинске. Ледовые гонки в Благовещенске пойдут двойным зачётом – на чемпионат города и чемпионат области. Но при этом общее собрание участников соревнований решило внести изменения при зачёте Благовещенских этапов в счёт областного чемпионата. Теперь в областной зачёт из Благовещенских этапов возьмут только один лучший результат спортсмена.

«Раньше происходила такая ситуация, когда ребята откатали в Благовещенске три этапа, набрали очки, и в Завитинск уже не ездили на областной чемпионат, поскольку их уже никто не догонял по очкам, так сказать, хитрый политический ход. Теперь участники областного чемпионата будут заинтересованы приехать на гонки в Свободный и Завитинск. Кстати в следующий выходной, 14 января состоятся ледовые гонки в Свободном», — добавил главный судья соревнований Алексей Шматок.

По итогам первого этапа ледово-кольцевых гонок тройка призёров в личном зачёте выглядит так:

  1. Просков Иван (Благовещенск)
  2. Садовничий Михаил (Благовещенск)
  3. Порохов Роман (Свободный)

В командном зачёте места распределились следующим образом:

  1. «Команда 101» (Благовещенск)
  2. «Мотор-спорт» (Благовещенск)
  3. «Pit-Stop» (Свободный)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу