242 самбиста приняли участие в открытом турнире городов Сибири и Дальнего Востока в Благовещенске

242 самбиста приняли участие в открытом турнире городов Сибири и Дальнего Востока в Благовещенске

IMG_0181

Четырнадцатый открытый турнир городов Сибири и Дальнего Востока по борьбе самбо на призы мэра города Благовещенска состоялся 7 и 8 января. Традиционно в дни школьных каникул на эти соревнования съезжаются много юных самбистов. В этот раз приехали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Читы. Амурскую область представляли Райчихинск, Свободный, Тында, Белогорск, Магдагачи и три команды Благовещенска.

«Соревнования всегда многочисленные, было и больше двухсот пятидесяти, и более трёхсот участников, в этот раз — 242. Это турнир — для повышения спортивного мастерства. Победа в нём даёт самбисту моральное удовлетворение, что он достойно поработал, выполнил установки тренера, всё это необходимо для поэтапного роста спортсмена», — сказал главный судья соревнований Дмитрий Богодист.

Дать напутствие и посмотреть на подрастающее поколение самбистов пришёл основатель самбо в Амурской области Андрей Ращупкин. Андрей Дмитриевич воспитал 30 мастеров спорта СССР по самбо.

«Борьба самбо даёт очень многое для этих ребят, они заняты делом, отвлечены от пагубного влияния улицы. Сам я поздно начал заниматься борьбой – в 19 лет, но уже через год стал чемпионом вооружённых сил Советского Союза. А у этих мальчишек возможностей гораздо больше, они совсем в юном возрасте выбрали правильный путь, я хочу, чтобы они оставались преданными самбо. Ведь в самбо собраны все приёмы из разных видов борьбы, в нём более тысячи приёмов, это большое разнообразие. Считаю, что у нас в Амурской области эта борьба развивается лучше, чем в других регионах, есть и массовость, и тренеры. Думаю, когда самбо включат в олимпийские виды спорта, то амурские самбисты должны отличиться», — поделился мастер спорта СССР по самбо и вольной борьбе Андрей Ращупкин.

Серьёзно заниматься самбо с далеко идущими планами намерен пятиклассник из Магдагачей Дмитрий Козлов, поэтому он сфотографировался с основателем самбо в Амурской области Андреем Ращупкиным и основателем самбо в Магдагачинском районе Хайбулой Саидовым.

«Я занимаюсь самбо с первого класса. Однажды пришёл посмотреть на соревнования по самбо и мне понравилось, как это было красиво, как интересно велась борьба. Мне самому захотелось, и сейчас я тренируюсь почти каждый день по два часа. За это время у меня дома собралась коллекция из одиннадцати кубков за первые места», — рассказал Дмитрий Козлов.

На турнире городов Сибири и Дальнего Востока по борьбе самбо в Благовещенске были разыграны 28 комплектов наград, в возрастной категории 2000-2000 г.р. ребята боролись в девяти весовых категориях, столько же категорий было в возрасте 2003-2004, ещё десять категорий у самых младших самбистов 2005-2006 годов рождения.

Победителями в своих весовых категориях стали:

2000-2001 г.р.

Марк Олейник (Советская Гавань)

Олег Ермоленко (Благовещенск)

Данила Монаков (Хабаровск)

Илья Тихомиров (Благовещенск)

Виктор Беркаль (Благовещенск)

Владислав Андрейченко (Благовещенск)

Виталий Симаков (Советская Гавань)

Владимир Кустов (Свободный)

Егор Губарь (Свободный)

2003-2004 г.р.

Никита Титов (Благовещенск)

Александр Мелешкин (Благовещенск)

Павел Малейко (Благовещенск)

Давид Кирокосян (Благовещенск)

Кирилл Таразанов (Благовещенск)

Михаил Осипов (Свободный)

Илья Замыслов (Свободный)

Александр Пятков (Благовещенск)

Роман Литвинцев (Свободный)

2005-2006 г.р.

Ярослав Алексеев (Благовещенск)

Максим Землянов (Хабаровск)

Михаил Филимонов (Благовещенск)

Александр Удалов (Хабаровск)

Игорь Ларионов (Благовещенск)

Артур Конджорян (Свободный)

Кирилл Антипин (Свободный)

Денис Фомин (Свободный)

Артём Назаренко (Благовещенск)

Артём Труфкин (Свободный)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во