Амурские спортсмены по джиу-джитсу завоевали право участвовать на первенстве мира

Амурские спортсмены по джиу-джитсу завоевали право участвовать на первенстве мира

Единоборства
523
0
nww42283uns4-640

На первенство мира по джиу-джитсу в Грецию в марте отправятся шесть амурских спортсменов. Они автоматически вошли в российскую команду, став призерами на соревнованиях в Конаково Тверской области, сообщает «Амурская правда».

Первенство России в этом городе завершилось в минувшее воскресенье. 15 юных бойцов (из Благовещенска, Сковородина, поселков Талдан и Уруша) достойно отстояли честь Приамурья, несмотря на то, что в состязаниях приняли участие около 600 девушек и юношей со всех регионов России.

«Одиннадцать амурских спортсменов стали призерами. В нашей копилке есть одно первое место. Три человека выполнили норматив  кандидата в мастера спорта, один —  мастера спорта. Но звание мастера молодой человек не получит, так как ему еще не исполнилось 18 лет», — рассказал президент Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков.

Ребята и девушка, которые завоевали золото и серебро на российских соревнованиях, автоматически отобрались на первенство мира, которое в марте этого года пройдет в Афинах. В Грецию от Амурской области поедут сразу шесть человек.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского