Команды девушек из Благовещенска и юношей из Монголии заняли первые места на турнире по спортивной гимнастике в Благовещенске

Команды девушек из Благовещенска и юношей из Монголии заняли первые места на турнире по спортивной гимнастике в Благовещенске

IMG_0742

Интересная борьба сложилась на Всероссийском турнире городов Сибири и Дальнего Востока по спортивной гимнастике на призы мэра Благовещенска. Напомним, в соревнованиях приняли участие 102 гимнаста из Южно-Сахалинска, Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Якутска, Читы, Зеи, Белогорска, Райчихинска и Благовещенска, зарубежными гостями были спортсмены из Монголии и Филиппин.

«Мы до последнего снаряда не знали кто станет первым, — поделился впечатлением о выступлениях гимнастов главный судья соревнований Сергей Штаненко. – Конкуренция была очень хорошая. Приличные результаты показали спортсмены из Хабаровска и Владивостока, ровная команда с Сахалина. Амурские гимнастки показали достойные выступления, меньше допускали ошибок. Команда из Монголии в этот раз привезла серьёзных спортсменов, поэтому и заняли первое место юноши в командном зачёте. У наших юношей травму на тренировке перед соревнованиями получил Дмитрий Мельниченко, возможно с его участием результаты у нашей команды были бы лучше. Но мы всё равно будем делать выводы, возможно где-то просчитались при подготовке, и уже готовимся к дальневосточным соревнованиям».

Гимнасты из Филиппин первый раз приняли участие в соревнованиях в Благовещенске. Спортивной гимнастикой у них занимаются только в столице, поэтому они только учатся и начинают развивать этот вид спорта. «Они просят помочь им нашими тренерами, но пока решить этот вопрос очень сложно», — добавил Сергей Штаненко.

Команда амурских гимнасток, которая заняла первое место на Всероссийском турнире городов Сибири и Дальнего Востока, выступала в следующем составе: Анна Руднева, Эльвира Бушуева, Астхик Айвазян, Арина Александровская и Алёна Иваний.

Все результаты в командном и личных зачётах смотрите в таблицах5111д_мскмс

12д_12

09ю_мскмс

10ю_12

05д_мс

06д_кмс

07д_1

08д_2

01ю_мс

02ю_кмс

03ю_1

 

04ю_2

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского