Турнир памяти Ярослава Вакуленко выиграла команда АмГУ

Турнир памяти Ярослава Вакуленко выиграла команда АмГУ

Волейбол
414
0
волейбол

Двадцать седьмой турнир мужских волейбольных команд памяти Ярослава Вакуленко назвал сегодня обладателя главного приза. Девять сборных  поспорили за первый приз сезона. В прошлом году, напомним, участвовали в турнире семь коллективов. Тогда победила  сборная под названием «Амурстрой-2». Сейчас их не было среди девяти команд.

В подгруппах соревнования, по словам главного судьи Владимира Шульги, прошли достаточно спокойно, если не считать матча в одной из троек, где «Звезда» оказала упорное сопротивление волейболистам Амурского госуниверситета. Но студенческий коллектив выиграл со счетом 2:1 (встречи проходят в формате трех партий) и занял первое место. В других подгруппах первые места заняли команды МЧС и «Луч». Четверг свел волейболистов именно этих сборных, в двух партиях победили спортсмены, выступающие под флагом МЧС. Пятничный матч между волейболистами МЧС и АмГУ породил и минуты приятные, и минуты недоумения. Первую партию студенты выигрывали более чем уверенно, разрыв в счете достигал восьми очков, когда парни вдруг встали. Соперники отыграли эти восемь очков. И, по всей видимости, погоня отняла у них немало сил, хотя по законам жанра надо было вылезти из кожи, но взять эту партию. Не получилось – со счетом 27:25 студенты все же дожали соперников. Во второй партии тренер студенческой сборной Илья Шумилин спокойно вел игру, ему даже не довелось использовать ни одного перерыва. 25:14 и оставалось дождаться игры с «Лучом», чтобы по всем правилам оформить победу в турнире.

Второй поединок вечера студенческий коллектив провел против «Луча». Мало кто сомневался, что АмГУ упустит шанс. И парни справились с задачей-вновь 2:0 и приз- в их руках. Волейболисты МЧС заняли второе место, «Луч» — третье.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Завершилась областная сельская Спартакиада

Победой команды Тамбовского района завершилась 32-я областная сельская