Хабаровский «СКА-Нефтяник» выиграл Суперкубок России по хоккею с мячом

Хабаровский «СКА-Нефтяник» выиграл Суперкубок России по хоккею с мячом

Спорт ДВ
410
0
41840_x922

Хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл красноярский «Енисей» в матче за Суперкубок России по хоккею с мячом, сообщает агентства «Р-Спорт»

Воскресная игра, прошедшая на стадионе «Республиканский» в Сыктывкаре, завершилась победой «СКА-Нефтяника» со счетом 5:3. В составе победителей голы забили Артем Бондаренко (21-я и 37-я минуты), Александр Ким (29), Юрий Шардаков (32) и Павел Рязанцев (73). У «Енисея» отличились Алмаз Миргазов (10), Иван Шевцов (14) и Вячеслав Вдовенко (31).

Суперкубок России разыгрывается с 2013 года. Первым его обладателем стало московское «Динамо», в 2014 году сохранив за собой трофей. В 2015 – ом в матче за Суперкубок встречались «СКА-Нефтяник» и «Енисей», тогда победу также одержала команда из Хабаровска. Красноярский клуб выиграл трофей в прошлом сезоне, разгромив на своем льду «Байкал-Энергию» из Иркутска — 8:3.

Как отметил главный тренер команды Михаил Юрьев, на этот раз бороться за трофей было не просто. Встреча проходила в сложных погодных условиях.

«Матч был очень тяжелым и напряженным, как это часто бывает в играх между «Енисеем» и «СКА-Нефтяником». Нам удалось переломить ход встречи за счет характера игроков и хорошего использования стандартных положений. Три мяча мы забили после розыгрыша угловых прямыми ударами, а один — на добивании. А в остальном игра была примерно равной — в начале матча «Енисей» имел преимущество, а в начале второго тайма у нас были моменты, которые мы не доиграли», — отметил Михаил Юрьев.

«Сегодня Хабаровский край по праву можно назвать столицей русского хоккея. И в этом огромная заслуга команды «СКА-Нефтяник». У Вас есть фантастическая поддержка со стороны болельщиков, мы также делаем все, чтобы клуб стабильно работал. Это уже второй Суперкубок, обладателем которого становится команда. Очень символично, что очередной трофей вы завоевали сразу после принятия положительного решения о проведении Чемпионата мира по бенди 2018 года в Хабаровском крае. Победа в очередной раз подтвердила правильность данного решения», — отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, его слова приводит пресс-служба краевого правительства

Добавим, что 29 января в Швеции стартует чемпионат мира по хоккею с мячом. В составе сборной России выступит семь хоккеистов «СКА-Нефтяника». В их числе защитники Василий Грановский, Алексей Чижов, Валерий Ивкин, полузащитники Максим Ишкельдин, Юрий Шардаков, Александр Антипов и нападающий Артем Бондаренко. Кроме того, в составе сборной Швеции на турнире в Сандвикене выступит полузащитник Эрик Сэфстрем. Напомним, что в 2018 году чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет в Хабаровске.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу