Команда «Юность» победила в чемпионате Благовещенска по ринк-бенди

Команда «Юность» победила в чемпионате Благовещенска по ринк-бенди

Хоккей
539
0
IMG_1915

В чемпионате Благовещенска по ринк-бенди, который состоялся накануне на площадке стадиона «Юность», приняли участие четыре дружины. Формулу турнира команды выбрали не слишком длинную, по жребию сыграли сразу полуфинальные матчи, затем игра за третье место и финал.

В первом матче команда «Юность» уверенно переиграла «Звезду» — 12:4. В упорной борьбе «Амура» и «Олимпика» из Тамбовки сильнее оказался «Амур» — 6:5. С таким же счётом «Звезда» выиграла у «Олимпика» в матче за третье место. В финале «Юность» и «Амур» забросили на двоих 25 мячей, чемпионом стала «Юность», которая выиграла – 15:10.

В номинации «Лучший игрок» был отмечен Роман Данильченко, в номинации «Лучший вратарь» — Дмитрий Прохоренко.

Интересно, что в составах команд играло несколько футболистов. Как отметил главный судья соревнований Станислав Харитонов – игра в хоккей полезна для общей физической подготовки:

«Многие футболисты играют зимой в хоккей – это укрепляет голеностоп. А ринк-бенди похож на мини-футбол, здесь надо подумать головой. Вообще, главная задача данного турнира – это подготовка к играм по хоккею с мячом в рамках спартакиады городов Амурской области. Я здесь просмотрел игроков и буду составлять команду», — рассказал Станислав Харитонов.

Соревнования по хоккею с мячом в рамках спартакиады городов Амурской области пройдут в середине февраля.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу