Команды «Амурстрой» и «Максинтер» победили в турнире памяти Олега Жукова

Команды «Амурстрой» и «Максинтер» победили в турнире памяти Олега Жукова

IMG_2336

Сегодня начался XII турнир памяти одного из сильнейших теннисистов области Олега Жукова. Еще учась в СШ-1 Благовещенска, он начал осваивать азы настольного тенниса под руководством Владимира Яворского. Не бросил это занятие и при учебе в медицинском институте, завоевав  за свою спортивную карьеру множество наград. И вот уже двенадцатый раз  проходит турнир его памяти.

У девушек почти все было ясно уже в самом начале. Заболела и не смогла принять участие в соревнованиях основная соперница Анастасии Ванявкиной  Арина Илюхина. Пару Анастасии составила Екатерина Мерзлякова. Девушки, игравшие за «Максинтер», достаточно легко выиграли  у всех соперниц. Лишь во встрече с парой в составе Анны Бурмантовой и Марии Сторожук возникла небольшая интрига, когда Аня в пяти партиях взяла верх над Катей. И только. Сильнейшая на сегодня спортсменка области Анастасия Ванявкина легко обыграла в одиночных встречах соперниц, а потом они и в паре взяли очко и стали обладательницами кубка.

Куда интереснее развивались события у мужчин. Здесь собрались почти все сильнейшие на сегодня спортсмены. В полуфинале команда «Максинтер», которую составили Николай Мельников и Павел Бреднев, вела упорнейший поединок против Андрея Ильяшенко и Александра Пивнова, представлявших «Амурстрой». В красивейшем поединке, когда в двух встречах дело доходило до пятой партии, точнее были амурстроевцы. Они и стали обладателями кубка, причем финал для них сложился намного спокойнее, чем полуфинал. Представители медицинской академии Николай Канарский и Баир Балданов уступили соперникам в трех сетах.

В субботу и воскресенье теннисисты продолжат соревноваться в личном зачёте и в парном, смешанном разряде. Турнир проходит в зале политехнического колледжа.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во