Пенсионеры Находки поддерживают спортивную форму в клубе «Новая волна»

Пенсионеры Находки поддерживают спортивную форму в клубе «Новая волна»

Спорт ДВ
352
0
1485308237_na

Первую годовщину отметил в приморском городе Находка клуб «Новая волна», который базируется в муниципальном учреждении «Физкультура и здоровье», сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

В клубе «Новая волна» занимаются спортом 50 находкинских пенсионеров. Ряды клуба постоянно пополняются после мастер-классов на открытых площадках и выступлениях на городских мероприятиях. Занятия в клубе настраивают на позитивный жизненный заряд и даёт импульс социальной активности.

Благодаря известной спортсменке, руководителю центра зимнего плавания Людмиле Смоляковой в Находке популярен необычный вид оздоровительной практики, китайская дисциплина тайцзы юличо. Комплекс упражнений со специальной ракеткой и мячом был создан врачом из КНР для людей старшего поколения. Занятия позволяют сохранять до глубокой старости гибкость и подвижность суставов, тренируют все группы мышц и зрение. Посетителям также предлагают другие виды физической активности, которая дается в соответствии с возрастными особенностями старшего поколения. Клуб «Новая волна» — ядро проекта «Социальные танцы», который уже несколько лет ведут сотрудники «Физкультуры и здоровья» Ирина и Олег Халиковы. Инициаторы объединяют всевозможные стили и вместе с участниками проекта исполняют под музыку элементы сиртаки, латины, современных направлений. Набор движений простой, не требующий специальной подготовки: основная задача «Социальных танцев» – не выступление на сцене, а радость от активного времяпровождения.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского