Анастасия Ванявкина и Андрей Ильяшенко победили на турнире по настольному теннису памяти Олега Жукова

Анастасия Ванявкина и Андрей Ильяшенко победили на турнире по настольному теннису памяти Олега Жукова

IMG_2345

Сегодня на XII турнире памяти Олега Жукова был день, когда определялись сильнейшие в одиночном разряде. Соревнования преподнесли немало интересных моментов. У мужчин за право играть в главной встрече боролись пары Андрей Ильяшенко – Павел Бреднев, Антон Мерзляков – Сергей Мельников. Если первые трое достаточно известны любителям настольного тенниса, то Сергей Мельников из поколения постарше. Он начинал учиться игре лет семи у своего отца Сергея в селе Марково. Сейчас директору ДЮСШ Благовещенского района сорок лет, но вот именно он и стал раздражителем, привнеся свежую струю в спор за главный приз.

Первокурсник Дальневосточного федерального университета Антон Мерзляков против Сергея Мельникова. Четыре интереснейших партии, причем в последней счет был 20:18 в пользу Мельникова. Павел Бреднев из тех, кто всегда может преподнести сюрприз. На сей раз не сложилось, он уступил Андрею Ильяшенко, но аплодисменты заслужил. А потом в трех партиях переиграл Антона Мерзлякова и занял третье место.

В финале болельщики ставили почти поровну на обоих участников. Матч продолжался пять партий, но точнее был более молодой Андрей Ильяшенко.

— Не хватило сил, — посетовал Сергей Мельников. – И вес еще надо снизить.

Анастасии Ванявкиной на сегодня просто нет равных в области. Она не уступила за два дня ни партии, тогда как всем остальным приходится выкладываться в полную силу. За право играть с ней в финале боролись напарница Анастасии по команде Екатерина Мерзлякова и Анна Бурмантова. И вновь повторилась ситуация из первого дня. Вчера Анна переиграла соперницу в пяти партиях, сегодня – точно так же. Но в финале силы были неравны, хотя Аня и пыталась успокоиться и играть без нервов.

Анастасия Ванявкина выиграла очередной кубок. Их у нее штук восемьдесят, по ее словам. А медалей и вовсе за двести. Значит придется находить дома место для новых наград.

Третьей в одиночном разряде у девушек стала Мария Сторожук из поселка Новобурейский, взявшая верх над Екатериной Мерзляковой.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского