Юные хоккеисты благовещенского «Спартака» поедут в Сочи на всероссийский турнир «Золотая шайба»

Юные хоккеисты благовещенского «Спартака» поедут в Сочи на всероссийский турнир «Золотая шайба»

Без-имени-1

29 января завершился областной этап всероссийского турнира «Золотая шайба», по итогам которого команда «Спартак» из ДЮСШ № 3 Благовещенска будет представлять Амурскую область на всероссийских соревнованиях для юных хоккеистов «Золотая шайба».

Игра в финале за поездку в Сочи была напряжённой. В решающей схватке сошлись команды «Спартак» из Благовещенска и «Союз» из Свободного. Отметим, что ребята из Свободного были на один-два года младше. Наверное, поэтому более старшие игроки действовали, как говорится, более напористей, за что чаще нарушали правила и отправлялись на скамью оштрафованных. Начало первого периода проходило с равным счётом, однако к его середине благовещенская команда начала набирать обороты и повела 5:2.

Второй период стал решающим в игре. «Союз» попытался догнать своих соперников, атакуя их ворота, однако гол забить так и не удалось. «Спартак» же сумел увеличить своё преимущество до восьми голов – 10:2.

В заключительном отрезке матча мальчишки из свободненского «Союза» не теряли боевой настрой, на последнем рубеже отлично действовал вратарь – три броска были отбиты, а четвёртый угодил в штангу. И всё же «Спартаку» удалось забросить ещё одну шайбу, итог встречи – 11:2 в пользу «Спартака».

«Наша команда давно не занимала первые места, у нас очень много вторых призовых мест. К этим соревнованиям мы готовились с прошлого года. Очень рады, что выиграли турнир и теперь летим в Сочи. Ведь такая поездка выпадает не часто. Хотя в том году пять игроков из команды уже летали на игру в Сочи. Съездим, посмотрим на другие команды, наберемся опыта», — рассказал тренер-преподаватель ДЮСШ № 3 г. Благовещенска и команды «Спартак» Геннадий Дикун.

В утешительном матче за третье место тындинский «Авангард» выиграл у благовещенского «Олимпика» — 4:2.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу