Состоялись матчи пятнадцатого тура Суперлиги Благовещенска по мини-футболу

Состоялись матчи пятнадцатого тура Суперлиги Благовещенска по мини-футболу

Видео, Футбол
564
0
IMG_2841

В Суперлиге Благовещенска по мини-футболу АФС командам осталось провести всего по три игры, каждый матч важен и влияет на положение команд в турнирной таблице, ведь до сих пор сохраняется интрига в борьбе за все призовые места.

Накануне состоялся пятнадцатый тур. В первом матче этого игрового дня сыграли «Олимпик» и «Легион». Несмотря на то, что «Легион» занимает предпоследнее место, этот мини-футбольный коллектив является непростым соперником для любой команды. Парни из Ивановки во главе с Дмитрием Писанко, который также является капитаном одноимённой команды в гандболе, хорошо владеют мячом, показывают приличную технику и ведущим командам уступают всего в один гол. Доказательство тому игра с ДальГАУ в двенадцатом туре. Так произошло и в этот раз, «Легион» уступал 0:1, 2:3 и в результате «Олимпик» победил – 6:5, тем самым сохранил шансы в борьбе за первое место.

Во втором матче этого игрового дня на площадку вышли «Максинтер» и команда Благовещенского района. В этом турнире футболисты «Максинтера» не показывают выдающихся результатов и занимают пока пятое место. Подопечные Сергея Нурмагомбетов проиграли всем командам, которые находятся выше их в турнирной таблице, кроме «Олимпика», и не всегда показывают положительный результат с соперниками, которые расположены ниже. Порой «Максинтер» подводит дисциплина, так в игре с «Благовещенским районом» в первом тайме был превышен лимит пяти фолов и соперник трижды пробивал десятиметровый свободный штрафной, к счастью для «Максинтера» мяч не попал в ворота. Но и победить «Максинтеру» не удалось, в результате ничья – 2:2.

Команда «Спартак» до этого тура шла в группе ближайших преследователей лидера, и от результата игры с «Микроном» решалось – останется ли он в ней. Команда «Микрон» в этом турнире выступает не так успешно, как на недавнем «Кубке Амурской области», где она стала победителем. Однако в игре со «Спартаком» футболисты «Микрона» показали результативную игру. На три красивых гола «Микрона» футболисты «Спартака» ответили двумя.

В следующей игре на площадку вышли лидер турнира – команда ДальГАУ, и команда с седьмого места – «Атлетик». Впрочем, занимаемые командами места напрямую не отразились на игре. Футболисты «Атлетика» выходили вперёд, а соперник не отставал. После того, как футболисты ДальГАУ в третий раз сравняли счёт – 4:4, им удалось забить победный гол – 5:4, при чём аграрии повернули игру в свою пользу за полминуты, забив за этот короткий отрезок времени два мяча.

Много разговоров вызвало назначение десятиметрового удара в ворота «Атлетика» на последних секундах игры. Футболисты «Атлетика» уже заменили вратаря на полевого игрока и он ввёл мяч в игру из штрафной пощади, побежав за ним, но не касаясь. Как нам затем пояснил руководитель судейского комитета АФС Антон Анопа, арбитр зафиксировал превышение лимита на владение мячом: «Вратарь владел мячом больше четырёх секунд, он ввёл мяч в игру и сопровождал его, что и было расценено, как владение мячом».

Как говорится, век живи – век учись, все знают футбол хорошо, но порой возникают нюансы, которые ставят в тупик. В этой ситуации у «Атлетика» всегда есть право подать протест на решение судьи, если они рассматривают возникшую ситуацию по-другому. Возможно того времени, которое ушло на штрафной и хватило бы «Атлетику», чтобы сравнять счёт в игре.

В заключительном матче прошедшего игрового дня команда АмГУ не явилась на игру с «Динамо». Решение по этой ситуации будет принято на контрольно-дисциплинарном комитете. Пока турнирная таблица подсчитана без результата матча «Динамо» — АмГУ.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского