Завершился турнир по настольному теннису памяти Олега Жукова

Завершился турнир по настольному теннису памяти Олега Жукова

IMG_2652

Накануне в Благовещенске завершился XII турнир памяти Олега Жукова, в прошлом ведущего мастера маленькой ракетки в Приамурье. Завершали соревнования состязания пар. У девушек очередной раз лучшей была Анастасия Ванявкина в паре с Екатериной Мерзляковой. Причем Настя сказала, что кубков у нее не восемьдесят, а около сотни. Не важно-восемьдесят или сто, просто наград у нашей юной землячки очень много. Сейчас на турнире она еще три завоевала.

Призовые места заняли Виктория Фролова и Мария Сторожук, Анна Бурмантова и Ульяна Усова.

Среди мужчин отличились Андрей Ильяшенко в паре с Павлом Бредневым. Второе и третье места заняли Николай Канарский и Баир Балданов, Иван Карташов и Виктор Волошин.

Самое интересное осталось на закрытие. Спор смешанных пар обещал быть увлекательным потому еще, что на каникулы из Москвы приехала Татьяна Ивахина, единственный в истории амурского настольного тенниса мастер спорта, участница чемпионата Европы в составе сборной команды страны. Но для выхода в финал надо было еще пройти соперников в полуфинале. Татьяне Ивахиной и Андрею Ильяшенко противостояли Игорь Кузьмич и Екатерина Мерзлякова. 11:2,11:4, 11:4 – все завершилось достаточно быстро. За соседним столом решали вопрос выхода в финал Анастасия Ванявкина и Антон Мерзляков. Им противостояли Анна Бурмантова и Павел Бреднев. Тут тоже все решилось в трех партиях.

Не было сомнений и в исходе последнего поединка турнира, надеялись лишь на красивую игру. И увидели. В первой партии Татьяна Ивахина и Антон Мерзляков выглядят лучше – 11:7, во второй также – 11:8. В третьей их соперники берут верх – 11:9. И все же кубок достался студентам благовещенского и московского вузов. Анастасия Ванявкина и Антон Мерзляков – вторые.  Третье место заняли Павел Бреднев с Анной Бурмантовой, переигравшие Екатерину Мерзлякову и Игоря Кузьмича.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского