Победителями ТОП-16 по настольному теннису стали представители Благовещенска, Москвы и Владивостока

Победителями ТОП-16 по настольному теннису стали представители Благовещенска, Москвы и Владивостока

IMG_3145

Своеобразный блиц-турнир провели в Благовещенске представители малой ракетки. Турнир под названием ТОП-16 собрал в зале политехнического колледжа спортсменов из Нерюнгри, Владивостока, Москвы, Тынды  и Благовещенска. Не было командных состязаний, девушки играли вместе с мужчинами.

Интерес вызывало участие именно спортсменок. Наша первая мастер спорта Татьяна Ивахина, ныне студентка московского вуза, а также Анастасия Ванявкина и Арина Илюхина должны были добавить интриги. Получилось лишь отчасти. Ивахина и Илюхина оказались в одной подгруппе, а в личной встрече мастер спорта не оставила шансов более молодой сопернице. В другой подгруппе Анастасия Ванявкина вела в матче против Андрея Колмакова 2:0, но умудрилась проиграть в следующих трех партиях. Причем в пятой партии Насте не хватило просто выдержки. И, таким образом, из трех девушек в четверку финалистов прошла лишь Татьяна Ивахина.

Татьяна Ивахина, Павел Бреднев, Антон Мерзляков, Андрей Колмаков и разыграли награды турнира. Красивым получился поединок Ивахиной и Бреднева; Павел уступил в двух первых партиях, а потом взял очередные две. В пятой партии при счете 8:8 Татьяна делает ошибку при подаче и тут же еще одну ошибку при атаке. Счет становится просто угрожающим: Павлу остается выиграть одно очко. Но не спешите делать скидку на то, что девушка сражается против одного из сильнейших теннисистов области. Вскоре счет уже 10:10, 11:11. И тут при приеме мяча Павел падает – 11:12. А потом и 11:13. Но больше он не проигрывал- в трех партиях взял верх над Антоном Мерзляковым и в трех же над Андреем Колмаковым. Татьяна Ивахина провела еще один сложный поединок с Андреем Колмаковым-выиграла в пяти партиях. И уступила в четырех партиях Антону Мерзлякову.

Три человека набрали одинаковое количество очков, но по соотношениям выигранных и проигранных партий кубок за первое место достался работнику «Максинтера» Павлу Бредневу. Студентка московского вуза Татьяна Ивахина заняла второе место, а студент приморского вуза Антон Мерзляков-третье.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу