На чемпионате Дальнего Востока по спортивной гимнастике победили амурские команды

На чемпионате Дальнего Востока по спортивной гимнастике победили амурские команды

IMG_2957

В Благовещенске с 1 по 3 февраля прошли первенство и чемпионат Дальневосточного федерального округа по спортивной гимнастике. В лично-командных соревнованиях приняли участие гимнасты из Якутии, Сахалина, Приморского и Хабаровского краёв.

«Прошло всё по регламенту и без травм, это немаловажно, — рассказал главный судья соревнований Георгий Вагнер. – Борьба была практически на равных и очень интересной. В личном зачёте некоторые места спортсмены даже поделили. Но все получили награды, думаю все довольны. Теперь мы самых достойных будим готовить к первенству и чемпионату России. Всех победителей мы, наверное, не сможем отправить, по финансам сейчас это сложно, но самые достойные поедут».

Гимнасты Амурской области поднялись на высшую ступень пьедестала в командном первенстве среди юниоров, мужчин и женщин, команда Приморского края выиграла среди юниорок.

Каждый тренер на этих соревнованиях ставил определённые задачи перед своими воспитанниками, результатами остались довольны наставники из Хабаровского края:

«Наши ожидания оправдались, на первенстве среди кандидатов в мастера спорта мы взяли первое место и в отдельных видах выиграли пять снарядов, — рассказал тренер из Хабаровского края Сергей Ташлыцкий. – В первенстве по многоборью наш гимнаст занял первое место, а на чемпионате в многоборье – второе. Были ещё призовые места, в целом результат оправдался, могли ещё выиграть, но видно, что ребята устали под конец соревнований, стали появляться погрешности в выступлениях».

Успешно выступила на чемпионате Дальнего Востока амурская гимнастка девятиклассница Анна Руднева. До этого она побеждала среди юниорок, а сейчас заняла первое место среди взрослых в личном зачёте, также выиграла в отдельных видах по вольным упражнениям, на бревне и брусьях.

«Конечно я довольна результатом, теперь буду готовиться к чемпионату России. Правда в девятом классе надо ещё готовиться к экзаменам, но на каникулах у меня будет по две тренировки в день», — рассказала Анна Руднева.

гимн3(50)

гимн2(75)

гимн(75)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского